Minestra+di+scarole+e+fagioli+%7C+Un+piatto+povero+ma+gustoso
ricettasprint
/minestra-scarole-fagioli-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Minestra di scarole e fagioli | Un piatto povero ma gustoso

Una ricetta tipica del Sud Italia è quella che vi proponiamo di preparare con noi questa sera. Ottima e corposa allo stesso tempo. Cuciniamo insieme la minestra di scarole e fagioli.

Minestra scarole e fagioli FOTO dal web

Piatto unico al quale non dovrete affiancare nient’altro, solo una buona fetta di pane. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Torta con scarole e pancetta | La cena non è mai stata così buona!

leggi anche: Pizza di scarole di Cannavacciuolo | La ricetta dello chef

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 185 minuti

Ingredienti

  • Scarola 350 g
  • Origano secco
  • Peperoncino fresco
  • Fagioli cannellini secchi 350 g
  • Alloro 3 foglie
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Sale

Minestra di scarole e fagioli: procedimento

Iniziamo con il mettere ammollo i fagioli in una pentola, copriamoli d’acqua e lasciamoli lì per 12 ore. Trascorso il tempo, sciacquiamoli per bene e versiamoli in un’altra pentola con acqua.

Aggiungiamoci le foglie di alloro, portiamo sul fuoco e facciamo bollire. Lasciamoli cuocere, dopo che sono arrivati a bollore, per 2 ore e mezzo. Quando i fagioli saranno cotti, scoliamoli e mettiamoli da parte.

Prendiamo una padella ed aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio. Facciamo riscaldare e poi aggiungiamoci i fagioli, insieme al sale e all’origano e lasciamo cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo, laviamo, puliamo e tagliamo a strisce la scarola. Aggiungiamola, poi, ai fagioli. Aggiungiamoci anche l’acqua di cottura dei fagioli, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti.

Minestra di scarole e fagioli

Leggi anche: Scarole in padella alla Napoletana | buonissimo e pronto in 15 minuti

leggi anche: Scarole alla monachina | Un piatto napoletano conosciuto e apprezzato

Poi possiamo servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago