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Primo piatto

Minestra di scarole e fagioli | Un piatto povero ma gustoso

Una ricetta tipica del Sud Italia è quella che vi proponiamo di preparare con noi questa sera. Ottima e corposa allo stesso tempo. Cuciniamo insieme la minestra di scarole e fagioli.

Minestra scarole e fagioli FOTO dal web

Piatto unico al quale non dovrete affiancare nient’altro, solo una buona fetta di pane. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Torta con scarole e pancetta | La cena non è mai stata così buona!

leggi anche: Pizza di scarole di Cannavacciuolo | La ricetta dello chef

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 185 minuti

Ingredienti

  • Scarola 350 g
  • Origano secco
  • Peperoncino fresco
  • Fagioli cannellini secchi 350 g
  • Alloro 3 foglie
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Sale

Minestra di scarole e fagioli: procedimento

Iniziamo con il mettere ammollo i fagioli in una pentola, copriamoli d’acqua e lasciamoli lì per 12 ore. Trascorso il tempo, sciacquiamoli per bene e versiamoli in un’altra pentola con acqua.

Aggiungiamoci le foglie di alloro, portiamo sul fuoco e facciamo bollire. Lasciamoli cuocere, dopo che sono arrivati a bollore, per 2 ore e mezzo. Quando i fagioli saranno cotti, scoliamoli e mettiamoli da parte.

Prendiamo una padella ed aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio. Facciamo riscaldare e poi aggiungiamoci i fagioli, insieme al sale e all’origano e lasciamo cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo, laviamo, puliamo e tagliamo a strisce la scarola. Aggiungiamola, poi, ai fagioli. Aggiungiamoci anche l’acqua di cottura dei fagioli, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti.

Minestra di scarole e fagioli

Leggi anche: Scarole in padella alla Napoletana | buonissimo e pronto in 15 minuti

leggi anche: Scarole alla monachina | Un piatto napoletano conosciuto e apprezzato

Poi possiamo servirla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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