Una ricetta tipica del Sud Italia è quella che vi proponiamo di preparare con noi questa sera. Ottima e corposa allo stesso tempo. Cuciniamo insieme la minestra di scarole e fagioli.
Piatto unico al quale non dovrete affiancare nient’altro, solo una buona fetta di pane. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
Leggi anche: Torta con scarole e pancetta | La cena non è mai stata così buona!
leggi anche: Pizza di scarole di Cannavacciuolo | La ricetta dello chef
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 185 minuti
Iniziamo con il mettere ammollo i fagioli in una pentola, copriamoli d’acqua e lasciamoli lì per 12 ore. Trascorso il tempo, sciacquiamoli per bene e versiamoli in un’altra pentola con acqua.
Aggiungiamoci le foglie di alloro, portiamo sul fuoco e facciamo bollire. Lasciamoli cuocere, dopo che sono arrivati a bollore, per 2 ore e mezzo. Quando i fagioli saranno cotti, scoliamoli e mettiamoli da parte.
Prendiamo una padella ed aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio. Facciamo riscaldare e poi aggiungiamoci i fagioli, insieme al sale e all’origano e lasciamo cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo, laviamo, puliamo e tagliamo a strisce la scarola. Aggiungiamola, poi, ai fagioli. Aggiungiamoci anche l’acqua di cottura dei fagioli, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Leggi anche: Scarole in padella alla Napoletana | buonissimo e pronto in 15 minuti
leggi anche: Scarole alla monachina | Un piatto napoletano conosciuto e apprezzato
Poi possiamo servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…