Minestra+di+zucca+e+lenticchie+%7C+Saporita%2C+leggera+e+con+verdure+a+pezzetti
ricettasprint
/minestra-zucca-lenticchie-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Minestra di zucca e lenticchie | Saporita, leggera e con verdure a pezzetti

Per il pranzo di oggi, vogliamo mantenerci leggeri e, per questo vi proponiamo questa ricetta. Cuciniamo insieme la minestra di zucca e lenticchie.

Minestra di zucca e lenticchie FOTO ricettasprint

Un piatto gustoso, di stagione ed ottimo anche per chi è a dieta. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Minestra di scarole e fagioli | Un piatto povero ma gustoso

leggi anche: Minestra di fagioli con zucca e patate, un piatto invernale che scalda il cuore

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 180 g Lenticchie secche
  • 1 Cipolla
  • 350 g Zucca
  • 1 Patata
  • 2 Pomodori pelati
  • 1 costa di Sedano
  • Olio di oliva
  • 1 Carota
  • Sale

Minestra di zucca e lenticchie: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola con acqua tiepida, le lenticchie secche e lasciamole in ammollo per 2 ore. Quando saranno gonfie, mettiamole sul fuoco e cuociamole, avendo cura di aggiungerci altra acqua un po’ per volta. Facciamo così fino a quando non saranno cotte.

Passiamo poi alla pulizia della zucca, togliendole la buccia, i filamenti e i semini interni. Poi tagliamola a cubetti. Puliamo anche la cipolla, la carota e la patata. Tagliamole tutte a pezzetti e facciamo lo stesso procedimento anche con il sedano.

In una padella aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo riscaldare. Quando questi sarà caldo, aggiungiamoci solo la cipolla e la patata e lasciamo cuocere un paio di minuti. Poi uniamo la zucca, la carota ed il sedano e lasciamo cuocere. Uniamo infine i pomodori, avendo cura di schiacciarli con una forchetta.

Minestra di zucca e lenticchie

Scoliamo le lenticchie cotte ed uniamole alle restanti verdure in padella. Aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura delle lenticchie stesse e lasciamo in cottura, fino a quando tutte le verdure non saranno morbide e cotte.

Leggi anche: Minestra di zucca patate e ceci | Il piatto gustoso e saporito da provare

leggi anche: Minestra con farro e patate | Tutta la natura in un primo piatto completo

Serviamola ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago