Oggi vi presentiamo una minestra tipica del nostro paese facilissima da realizzare che è un vero toccasana per il periodo invernale. Stiamo parlando della Minestra di zucca alla milanese. Si tratta di una vellutata di zucca con la pasta insaporita con spezie a proprio piacere da servire bella calda. Si prepara in poche semplici mosse e piace tantissimo ai bambini, non solo agli adulti.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un coltello
- un tegame con coperchio
- un mixer cucina
- un cucchiai di legno
- Ingredienti
- 125 ml di acqua
- 600 ml di latte intero
- 200 g di ditaloni rigati
- Sale fino q.b.
- 600 g di zucca
- 100 g di grana padano
- Pepe nero macinato sul momento q.b.
Minestra di zucca alla milanese, procedimento
Private la zucca dei semi, dei filamenti interni e della buccia. Tagliate la polpa a falde con spessore di 2-3 mm e stufatele in acqua, salata e pepata, dentro un tegame con il coperchio per pochi minuti. Frullate la zucca cotta in un mixer cucina e trasferite la cremina realizzata in un pentolino con il latte bollente. Mescolate con cura.
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Cuocete la pasta nella vellutata per i minuti indicati sulla sua confezione, mischiando di frequente. Insaporite con il formaggio grattugiato, una grattata di noce moscata e del trito di rosmarino oppure con del basilico fresco a proprio piacimento. Impiattate e servite calda.
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