Oggi vi presentiamo una minestra tipica del nostro paese facilissima da realizzare che è un vero toccasana per il periodo invernale. Stiamo parlando della Minestra di zucca alla milanese. Si tratta di una vellutata di zucca con la pasta insaporita con spezie a proprio piacere da servire bella calda. Si prepara in poche semplici mosse e piace tantissimo ai bambini, non solo agli adulti.
Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.
Private la zucca dei semi, dei filamenti interni e della buccia. Tagliate la polpa a falde con spessore di 2-3 mm e stufatele in acqua, salata e pepata, dentro un tegame con il coperchio per pochi minuti. Frullate la zucca cotta in un mixer cucina e trasferite la cremina realizzata in un pentolino con il latte bollente. Mescolate con cura.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di carote e non solo | Scopri la ricetta salutare e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Cuocete la pasta nella vellutata per i minuti indicati sulla sua confezione, mischiando di frequente. Insaporite con il formaggio grattugiato, una grattata di noce moscata e del trito di rosmarino oppure con del basilico fresco a proprio piacimento. Impiattate e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…
La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…
Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…
Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…