Minestra+di+zucca+patate+e+ceci+%7C+Il+piatto+gustoso+e+saporito+da+provare
ricettasprint
/minestra-zucca-patate-ceci/amp/
Primo piatto

Minestra di zucca patate e ceci | Il piatto gustoso e saporito da provare

Minestra di zucca patate e ceci, un piatto ricco e gustoso che si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti.

Minestra di zucca patate e ceci Ricettasprint

Una zuppa che potete servire con del pane raffermo e dei crostini che sarà ancora più gustosa. Un piatto tipico della tradizione contadina che si prepara facilmente se utilizzate i ceci cotti, in caso contrario il tempo sarà più lungo. I ceci dovrete metterli in ammollo per almeno 12 ore e poi li cuocete per 45-50 minuti.

Seguite la nostra ricetta sprint e potrete gustarla anche voi a pranzo o a cena. Prima di servire potete se volete aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva  a crudo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta con cicoria, acciughe e pangrattato | Praticità a tavola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli | Buonissima

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di ceci cotti
  • 400 g di zucca
  • 2 carote
  • 1 patate
  • 1 cipolle
  • una costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • fette di pane o crostini

Minestra di zucca patate e ceci: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare le patate sbucciate, lavate per bene e poi tagliate a dadini.  Lavate la zucca dopo averla sbucciata ed eliminato i semi e filamenti, tagliate a dadini. Le carote le lavate, pelate e tagliate a dadini, poi sbucciate la cipolla e tagliate a fettine.

Minestra di zucca patate e ceci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crema di ceci con limone e rosmarino | Perfetto accompagnamento

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta con crema di ceci e prosciutto crudo | Semplicissima e buonissima

In un tegame mettete l’olio, la cipolla affettata e fate rosolare, aggiungete i ceci, la zucca, le carote, le patate, il sedano tagliato a rondelle e condite con sale. Coprite con acqua o con del brodo vegetale e fate cuocere a fiamma media per 35-40 minuti.

Servite e gustate con del pane o crostini.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestra di zucca patate e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

12 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago