La Minestra di zucca e patate è favolosa! Profumata e gustosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne anche una sola cucchiaiata.

La Minestra di zucca e patate è buonissima! Delicata e ricca di sapore, così fatta è gradita tutti.  Fatta con ingredienti semplici e di basso costo, è il primo caldo dal sapore avvolgente che stupisce tutti.

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte
Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte

Si tratta di una prelibatezza dal gusto sopraffino che preparata in questa maniera la potete assaporare anche nei migliori ristoranti stellati.

Minestra di zucca e patate ecco come si fa

La Minestra di zucca e patate è buonissima! Leggera e ricca di sapore, è uno di quei manicaretti golosi che tutti vogliono mangiare: anche i bambini

Facile e veloce da fare, è uno dei piatti più gettonati con l’arrico dei primi freddi.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2 patate a pasta gialla
  • un paio spicchi di aglio nero
  • qualche foglia di salvia
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 620 g di zuca gialla
  • sale e pepe
  • 300 g di pasta
  • 35 g di scamorza
  • olio evo q.b.

Minestra di zucca e patate, procedimento

Private la zucca di buccia e semini e tagliatela a cubetti che metterete in una pentola assieme alle patate pelate tagliate allo stesso modo. Ricoprite il tutto con l’acqua e aggiungete l’aglio, la passata di pomodoro, sale e pepe. Cuocete per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Dado vegetale fatto in casa, l’asso nella manica che in cucina non deve mai mancare

Leggi anche: Latte vegetale di riso integrale fatto in casa, è facilissimo e ne avrai sempre una scorta

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint
Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta soffice alle carote senza burro, la perfetta e golosa colazione per tutta la famiglia

A fine cottura, eliminate l’aglio e cuoceteci la pasta per il tempo indicato sulla sua scatola. A fine cottura, unite la scamorza e servite calda.

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint
Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint
Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint