Minestrina con zucchine è un piatto facile da preparare per il pranzo dei più piccoli, una ricetta che vi porterà via pochissimo tempo.
La minestra con zucchine è un primo piatto che si prepara con una base di brodo vegetale, con patate, carote e zucchine. Una ricetta che si prepara con il brodo vegetale, che si può sia conservare in frigo per qualche giorno o congelarlo in piccole porzioni, così da utilizzarlo all’occorrenza.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Ingredienti per la minestra
Ingredienti per circa 600/700 g di brodo
Per preparare il brodo vegetale per i piccoli, iniziate a sbucciare la patata, lavatela bene sotto acqua corrente, poi pelate la carota e spuntate la zucchina, lavatele bene sotto acqua corrente fredda.
Trasferitela in una pentola e coprite con l’acqua fredda, coprite leggermente con un coperchio e portate ad ebollizione. Non appena inizia a sobbollire, abbassate la fiamma e lasciate bollire per circa un’ora o fino a quando non vedrete che il liquido si sarà quasi dimezzato. Con un colino a maglie strette filtrate il brodo e tenete da parte. Il brodo restante potete conservarlo in frigorifero per 24 ore, oppure congelarlo in monoporzioni, così da scongelarlo all’occorrenza.
Adesso dedicatevi alla minestrina con zucchine, lavate bene la zucchina e spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori piccoli di circa 1 mm.
Dovrete ottenere dei fili di zucchine, potete tagliarli ulteriormente con un coltello. In un pentolino, mettete il brodo e portate ad ebollizione, aggiungete poi la zucchina grattugiata. Fate cuocere il tutto per un paio di minuti e aggiungete anche la pastina, il tempo di cottura sarà indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una ciotolina, separate il tuorlo dall’albume e mettete il tuorlo da parte in una tazzina, non appena la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma.
Aggiungete il tuorlo e mescolate velocemente con la piccola frusta o con una forchetta, si dovrà incorporare bene.
Trasferite la minestra con zucchine e uova in un piatto e condite con un pò di olio extravergine d’oliva e mescolate, poi servite.
Buon appetito!
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