La minestrina con il formaggino è il classico piatto che scalda l’inverno a chi non piace? La minestrina fatta così è facile, risolutiva e per prima cosa buonissima.
Si può fare in tre maniere, potete utilizzare un brodino di verdure fatto con dei semplici odori che si prepara in pochissimo tempo, oppure un brodino di carne ma deve essere leggero quindi direi di pollo, e infine per ultimo e per tutti quelli che come me vanno sempre di fretta e non hanno tempo, potete utilizzare anche il dado classico.
Insomma il brodo lo potete variare a seconda delle vostre esigenze e del vostro palato, il formaggino è quello per tutti brodi, si proprio il classico formaggino, quello a spicchi che sembrano formare una piccola torta.
INGREDIENTI
La prima cosa da fare è decidere quale brodo utilizzare, se ne volete fare uno leggero, prendete gli odori una carota del sedano e una cipolla una manciatina di sale e lasciate bollire per 30 minuti una volta preso il bollo.
Se volete fare un brodino di pollo prendete una sovracoscia o due a seconda della quantità che dovete fare, aggiungete gli odori, il sale e una volta preso il bollo lasciate cuocere per un ora circa.
Per quanto riguardo il dado mettete a bollire l’acqua che vi occorre, per un litro circa un dado e mezzo e il brodo è pronto.
A questo punto dovete solo cuocere la pastina nel brodo, per il tempo che richiede la cottura della pasta.
A cottura finita aggiungete per ciascun piatto un bel formaggino, una manciata di parmigiano se lo volete e la cena felice e riscaldante è subito pronta.
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