Portate in tavola un primo ricco di gusto e salutare che si tramanda di generazione in generazione per farci stare bene. Stiamo parlando della Minestrina della nonna. 

Primo di verdure della nonna
Minestrina della nonna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di gusto che vi farà tornare a sentirvi bambini. Stiamo parlando della Minestrina della nonna. Si tratta di un manicaretto ricco di gusto che è una vera coccola per il vostro palato e un confort food eccezionale.

E’ uno di quei manicaretti della nonna che si tramanda di generazione in generazione e che potrete gustare ogni volta che vi sentirete un pò giù per ritiravi su il morale come faceva vostra nonna quando eravate piccoli.

E’ un primo gustoso e ricco di importanti sostanze nutritive, tra le quali ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

Mangiare questa minestrina che mi preparava mia nonna è come tornare indietro nel passato e ricevere una sua coccola confortevole e avvolgente. Me la preparo sempre nei momenti più bui della vita per ritagliarmi qualche minuto in cui posso tornare a sentirmi felice e coccolata come un tempo.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a costo molto basso per realizzare questo manicaretto che un giorno potrebbe diventare anche uno dei confort food dei piccoli della vostra casa diventati adulti.

Questo è quindi uno degli assi nella manica che la nonna mi ha lasciato. Io l’ho impreziosita con alcune erbette aromatiche dell’orto che facevamo assieme e ho aggiunto alcuni piselli che piacciono tantissimo a mio nipote in questo periodo ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta alla lettera: il risultato sarà comunque fantastico!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • una zucchina
  • 2 l di acqua
  • un gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di sugo di pomodoro
  • 6 pomodori piccoli rossi
  • 3 carote piccole
  • 2 cucchiai e mezzo di olio di oliva
  • metà cipolla
  • 330 g di pastina a piacere
  • 3 patate medie

Minestrina della nonna, procedimento

Pelate le patate e le carote e tagliatele a tocchetti che raccoglierete in una pentola. Aggiungete la cipolla mondata ma lasciata intera, i pomodori senza picciolo e le zucchine private della sbuccia e spezzettate. Unite l’acqua e colorate con il sugo di pomodoro. Condite con l’olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Minestrina della nonna ricetta
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Cuocete con coperchio semiaperto dal bollore per il tempo necessario ad ammorbidire le verdure. Inglobate la pastina e cuocete per 5 minuti. Ultimata la cottura, impiattate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Servite immediatamente.

Minestrina della nonna ricetta
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