Portate in tavola un primo ricco di gusto e salutare che si tramanda di generazione in generazione per farci stare bene. Stiamo parlando della Minestrina della nonna.Â
Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di gusto che vi farà tornare a sentirvi bambini. Stiamo parlando della Minestrina della nonna. Si tratta di un manicaretto ricco di gusto che è una vera coccola per il vostro palato e un confort food eccezionale.
E’ uno di quei manicaretti della nonna che si tramanda di generazione in generazione e che potrete gustare ogni volta che vi sentirete un pò giù per ritiravi su il morale come faceva vostra nonna quando eravate piccoli.
E’ un primo gustoso e ricco di importanti sostanze nutritive, tra le quali ricordiamo le vitamine e i sali minerali.
Mangiare questa minestrina che mi preparava mia nonna è come tornare indietro nel passato e ricevere una sua coccola confortevole e avvolgente. Me la preparo sempre nei momenti più bui della vita per ritagliarmi qualche minuto in cui posso tornare a sentirmi felice e coccolata come un tempo.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a costo molto basso per realizzare questo manicaretto che un giorno potrebbe diventare anche uno dei confort food dei piccoli della vostra casa diventati adulti.
Questo è quindi uno degli assi nella manica che la nonna mi ha lasciato. Io l’ho impreziosita con alcune erbette aromatiche dell’orto che facevamo assieme e ho aggiunto alcuni piselli che piacciono tantissimo a mio nipote in questo periodo ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta alla lettera: il risultato sarà comunque fantastico!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: minuti
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- un mestolo di legno
- Ingredienti
- una zucchina
- 2 l di acqua
- un gambo di sedano
- 1 cucchiaio di sugo di pomodoro
- 6 pomodori piccoli rossi
- 3 carote piccole
- 2 cucchiai e mezzo di olio di oliva
- metà cipolla
- 330 g di pastina a piacere
- 3 patate medie
Minestrina della nonna, procedimento
Pelate le patate e le carote e tagliatele a tocchetti che raccoglierete in una pentola. Aggiungete la cipolla mondata ma lasciata intera, i pomodori senza picciolo e le zucchine private della sbuccia e spezzettate. Unite l’acqua e colorate con il sugo di pomodoro. Condite con l’olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.
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Cuocete con coperchio semiaperto dal bollore per il tempo necessario ad ammorbidire le verdure. Inglobate la pastina e cuocete per 5 minuti. Ultimata la cottura, impiattate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Servite immediatamente.
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