Minestrina+della+nonna+%7C+Ricetta+semplice+per+una+coccola+avvolgente
ricettasprint
/minestrina-nonna-ricetta-semplice-coccola-avvolgente/amp/
Primo piatto

Minestrina della nonna | Ricetta semplice per una coccola avvolgente

Portate in tavola un primo ricco di gusto e salutare che si tramanda di generazione in generazione per farci stare bene. Stiamo parlando della Minestrina della nonna. 

Minestrina della nonna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di gusto che vi farà tornare a sentirvi bambini. Stiamo parlando della Minestrina della nonna. Si tratta di un manicaretto ricco di gusto che è una vera coccola per il vostro palato e un confort food eccezionale.

E’ uno di quei manicaretti della nonna che si tramanda di generazione in generazione e che potrete gustare ogni volta che vi sentirete un pò giù per ritiravi su il morale come faceva vostra nonna quando eravate piccoli.

E’ un primo gustoso e ricco di importanti sostanze nutritive, tra le quali ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

Mangiare questa minestrina che mi preparava mia nonna è come tornare indietro nel passato e ricevere una sua coccola confortevole e avvolgente. Me la preparo sempre nei momenti più bui della vita per ritagliarmi qualche minuto in cui posso tornare a sentirmi felice e coccolata come un tempo.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a costo molto basso per realizzare questo manicaretto che un giorno potrebbe diventare anche uno dei confort food dei piccoli della vostra casa diventati adulti.

Questo è quindi uno degli assi nella manica che la nonna mi ha lasciato. Io l’ho impreziosita con alcune erbette aromatiche dell’orto che facevamo assieme e ho aggiunto alcuni piselli che piacciono tantissimo a mio nipote in questo periodo ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta alla lettera: il risultato sarà comunque fantastico!

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle al forno con prosciutto cotto provola e besciamella | gustoso

Potrebbe piacerti anche: Pennette alla besciamella con funghi e spinaci | avvolgente e cremoso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • una zucchina
  • 2 l di acqua
  • un gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di sugo di pomodoro
  • 6 pomodori piccoli rossi
  • 3 carote piccole
  • 2 cucchiai e mezzo di olio di oliva
  • metà cipolla
  • 330 g di pastina a piacere
  • 3 patate medie

Minestrina della nonna, procedimento

Pelate le patate e le carote e tagliatele a tocchetti che raccoglierete in una pentola. Aggiungete la cipolla mondata ma lasciata intera, i pomodori senza picciolo e le zucchine private della sbuccia e spezzettate. Unite l’acqua e colorate con il sugo di pomodoro. Condite con l’olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Minestrina della nonna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alle mandorle con farina di mais e crema al latte | leggeri e golosi

Potrebbe piacerti anche: Rotolo alle mele con marmellata di albicocche, delicato dessert

Cuocete con coperchio semiaperto dal bollore per il tempo necessario ad ammorbidire le verdure. Inglobate la pastina e cuocete per 5 minuti. Ultimata la cottura, impiattate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Servite immediatamente.

Minestrina della nonna ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrina della nonna ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

37 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago