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Primo piatto

Minestrina saporita | Molto invitante, gustosa e facilissima da preparare

Riscaldatevi il cuore e lo stomaco con una minestrina della nonna che piace a tutta la famiglia. Stiamo parlando della Minestrina saporita.

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Oggi vi presentiamo un primo caldo che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Minestrina saporita. Si tratta di una prelibatezza perfetta per le fredde giornate invernali e autunnali che potrete preparare in pochissimi minuti.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a costo basso e bassissimo per realizzare questo manicaretto che, oltre che deliziare il vostro palato e riscaldarvi, fornirà importanti sostanze nutritive al vostro organismo importantissime anche in inverno: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Potete aggiungere le pastine di ogni forma in base al vostro umore del momento. Se per caso siete nelle mie stesse condizioni, ovvero vi accorgete solo all’ultimo minuto di non avere più a diposizione in casa delle pastine, vi basterà usare degli spaghetti sottili che taglierete in piccoli pezzi. Il risultato sarà comunque ottimo!

Se non avete le zucchine, potete sostituirle con delle piccole polpettine di carne trasformando questo primo caldo in un piatto unico e prelibato.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pentolina
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 3 pomodori (oppure 2 pomodori e 1 spruzzo di concentrato di pomodoro)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • polpettine di tritato di tritato di manzo (oppure una zucchina)
  • 290 g di pastina per zuppa
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato

Minestrina saporita, procedimento

Tagliate le verdure, lavate e mondate, a tocchetti molto piccoli e cuocetele per 30 minuti in acqua bollente salata. Aggiungete il prezzemolo tritato e, se necessario, unite anche uno spruzzo di concentrato di pomodoro (facoltativo).Trascorso il tempo necessario, inglobate la pasta e cuocete il tutto per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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A fine cottura, impiattate la minestrina e conditela con un giro d’olio a crudo. Spolverizzate con del formaggio grattugiato a proprio piacimento e servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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