Minestrina+con+spinaci+per+i+bambini+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/minestrina-spinaci-bambini/amp/
Primo piatto

Minestrina con spinaci per i bambini | Facile e veloce

La minestrina con spinaci per i bambini è un piatto facile e veloce e ricco di gusto. Perfetto dai 10 mesi.

Minestrina con spinaci per i bambini

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

In questa ricetta non abbiamo messo del sale perchè meglio evitare soprattutto se i bambini sono piccoli e comunque abbiamo già il formaggio che conferisce al piatto la giusta sapidità. Scegliamo un olio non troppo forte come sapore, ma sempre di ottima qualità, uno più delicato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ricette per il pranzo a scuola, 5 proposte genuine per i vostri bambini

Leggi anche > Menù da spiaggia: le ricette da portare al mare con i bambini!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 1 bambino

  • 50 g di spinaci surgelati
  • pastina o riso per bambini q.b.  (dipende dall’età del bambino)
  • 1 piccolo pezzo di cipolla
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato

Leggi anche > Pomodori ripieni con maionese | La cena buona anche per i bambini

Leggi anche > Scaloppine al prosciutto e formaggio, il secondo goloso che piace ai bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrina con spinaci per i bambini, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a pulire e lavare gli spinaci e poi li si mettono in una padella con un poco di cipolla tritata finemente. Possiamo usare anche gli spinaci congelati, in questo caso li useremo senza scongelarli e li mettiamo in padella con la cipolla. In entrambi i casi lasciamo cuocere con l’acqua fino a coprirli per almeno 60 minuti.

Minestrina con spinaci per i bambini

Trascorso il tempo indicato si mettono gli spinaci e la cipolla in un passaverdure e si frullano fino ad ottenere un composto uniforme. Cuociamo la pastina e dopo aver tolto l’acqua in eccesso aggiungiamo anche gli spinaci e la cipolla passati, l’olio extra vergine di oliva.

Minestrina con spinaci per i bambini

Mescoliamo e poi aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e serviamo tiepida.

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

20 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago