No al classico minestrone, con l’aggiunta di questo ingrediente e una serie di aromi renderete speciale e davvero buonissima, quella che può sembrare una cenetta scontata.
Volete preparare un minestrone unico e speciale? Scoprite una ricetta che vi lascerà senza parole piacevole e ricca di elementi nutritivi davvero gustosi ideale per tutta la famiglia, ecco il Minestrone alla trentina, una pietanza favolosa e piacevole da leccarsi i baffi.
Ma cosa rende speciale questo minestrone? Vi spieghiamo meglio cosa comprende; Partiamo dalle verdure, comprende carote e patate, ma anche cipolla, sedano e varie spezie per profumarlo e renderlo gustosissimo, ma ci sono due ingredienti insapettati che completeranno questa esplosione di sapori, il lardo e l’orzo perlato, insomma piacevole e speciale rispetto ai classici minestroni un pò insapore.
Non esitate a prepararlo, vi garantiamo che riscontrerà un gran successo, seguite la facile procedura passo passo e vi garantiamo che ne vale davvero la pena.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 2 ore
Ingredienti per 4 persone
200 g di orzo perlato
250 g di carne di manzo a pezzi
1 dado da brodo
un ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
Un rametto di maggiorana
Una cipolla
50 g di lardo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Un osso di prosciutto crudo con un pò di carne attaccata
2 patate
2 carote
sale q.b
pepe q.b
250 g di parmigiano grattugiato
Per realizzare questa deliziosa ricetta, iniziate col lavare ripetutamente l’orzo perlato sotto l’acqua corrente, poi mettetelo in una capiente casseruola e copritelo con circa due litri e mezzo di acqua. Aggiungete il dado sbriciolato e fate cuocere per circa 2 ore a fiamma moderata e a recipiente copetro.
Quando il tempo indicato di cottura sta per finire, preparate il soffritto. Tritate finemente le foglioline di prezzemolo con quelle di maggiorana e di rosmarino; a parte tritate la cipolla e il lardo. Mettete tutti gli igredienti tritati in una padella con l’olio e fate rosolare a fiamma bassissima fino a che il soffritto sarà ben appassito. Quindi unitelo all’orzo in cottura.
Aggiungete l’osso di prosciutto e la carne di manzo a tocchetti, le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti e le carote raschiate e affettate. Mescolate con cura, aggiustate di sale senza eccedere e abbondate invece di pepe. Coprite e proseguite la cottura per un’altra ora, mescolando di tanto in tanto. Acottura definitivamente ultimata, togliere l’osso di prosciutto e incorporate il parmigiano grattugiato, dopodiché impiattate e servite in tavola. Buon appetito.
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