Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è straordinario! Colorato e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata.

Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è strepitoso! Con questa ricetta, tutti potranno facilmente farlo a casa: anche chi muove i primi passi dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo. Fatto in pochi minuti, il segreto del suo successo è mettere in risalto le caratteristiche di ogni ingrediente creando la giusta sinfonia di profumi e aromi.

Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri
Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri

Facile e veloce da fare, è una prelibatezza calda perfetta da assaporare in queste fredde giornate invernali. Per dargli quella spinta in più, unite delle verdure grigliate, e nessuno saprà dirgli di no!

Minestrone dello chef Bruno Barbieri ecco come si fa

Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è fantastico! Dando il giusto tempo di cottura ad ogni verdura, il risultato è un mix di sapori semplicemente irresistibile che potrete impreziosire a proprio piacimento con pane raffermo oppure tostato, formaggio o anche carni.

Asciutto o più liquido, il minestrone così preparato è sempre salutare e talmente buono che va a ruba in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una griglia
  • una pentolina
  • una ciotola
  • un colino a maglie fitte
  • scodelle per impiattare

 

  • Ingredienti
  • per il minestrone
  • porri
  • 1 patata
  • 2 carote
  • finocchi
  • 1 costa di sedano
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla dorata
  • foglie di basilico
  • spinaci
  • per le verdure al barbecue
  • 4 porri baby
  • quattro invidia baby
  • 4 finocchi baby
  • per l’elisir di pomodoro
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 10 g di capperi
  • brodo vegetale
  • sale
  • zucchero
  • 10 g di acciughe

Minestrone dello chef Bruno Barbieri, procedimento

Tagliate le verdure a dadini con lato di mezzo cm. In una casseruola, fate rosolare la cipolla, le carote, il sedano, il finocchio, le patate e inglobate il brodo vegetale. Cotte le verdure, unite i piselli, i pomodori scottati in acqua bollente e spellati, le foglie di basilico. Salate e pepate. Nel mentre, cuocete le verdure baby alla gratella e, a fine cottura, aggiustatele di pepe e sale prima di marinarla con l’olio aromatizzato allo scalogno.

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Pranzo leggerissimo? Fai il mio super minestrone light. Foto di Ricetta Sprint
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Preparate l’elisir di pomodoro condendo i pomodorini divisi a metà con l’olio, l’origano, l’aglio, il sedano, il basilico, le acciughe, i capperi e infornandoli per 10 minuti. A fine cottura, filtrate il loro succo. Trascorso il tempo necessario, impiattate il minestrone asciutto insaporendolo con l’elisir di pomodoro, le verdure grigliate e del pesto di pomodoro.

Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
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