Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è straordinario! Colorato e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata.
Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è strepitoso! Con questa ricetta, tutti potranno facilmente farlo a casa: anche chi muove i primi passi dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo. Fatto in pochi minuti, il segreto del suo successo è mettere in risalto le caratteristiche di ogni ingrediente creando la giusta sinfonia di profumi e aromi.
Facile e veloce da fare, è una prelibatezza calda perfetta da assaporare in queste fredde giornate invernali. Per dargli quella spinta in più, unite delle verdure grigliate, e nessuno saprà dirgli di no!
Minestrone dello chef Bruno Barbieri ecco come si fa
Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è fantastico! Dando il giusto tempo di cottura ad ogni verdura, il risultato è un mix di sapori semplicemente irresistibile che potrete impreziosire a proprio piacimento con pane raffermo oppure tostato, formaggio o anche carni.
Asciutto o più liquido, il minestrone così preparato è sempre salutare e talmente buono che va a ruba in un attimo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- una griglia
- una pentolina
- una ciotola
- un colino a maglie fitte
- scodelle per impiattare
- Ingredienti
- per il minestrone
- porri
- 1 patata
- 2 carote
- finocchi
- 1 costa di sedano
- brodo vegetale
- 1 cipolla dorata
- foglie di basilico
- spinaci
- per le verdure al barbecue
- 4 porri baby
- quattro invidia baby
- 4 finocchi baby
- per l’elisir di pomodoro
- 200 g di pomodorini datterini
- 10 g di capperi
- brodo vegetale
- sale
- zucchero
- 10 g di acciughe
Minestrone dello chef Bruno Barbieri, procedimento
Tagliate le verdure a dadini con lato di mezzo cm. In una casseruola, fate rosolare la cipolla, le carote, il sedano, il finocchio, le patate e inglobate il brodo vegetale. Cotte le verdure, unite i piselli, i pomodori scottati in acqua bollente e spellati, le foglie di basilico. Salate e pepate. Nel mentre, cuocete le verdure baby alla gratella e, a fine cottura, aggiustatele di pepe e sale prima di marinarla con l’olio aromatizzato allo scalogno.
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Preparate l’elisir di pomodoro condendo i pomodorini divisi a metà con l’olio, l’origano, l’aglio, il sedano, il basilico, le acciughe, i capperi e infornandoli per 10 minuti. A fine cottura, filtrate il loro succo. Trascorso il tempo necessario, impiattate il minestrone asciutto insaporendolo con l’elisir di pomodoro, le verdure grigliate e del pesto di pomodoro.