Le festività stanno terminando e vogliamo disintossicarci scegliendo una alimentazione più sana, leggera e povera di grassi, ecco perché oggi prepareremo un saporitissimo minestrone depurativo!
La ricetta del minestrone depurativo prevede l’utilizzo di verdure di stagione che abbiano proprietà benefiche per il fegato (carciofi) o altamente depurative (broccolo).
La preparazione del minestrone depurativo è semplice e veloce, in circa un’ora sarà pronto per essere servito.
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 gr. broccoli
- 200 gr. carciofi puliti
- 100 gr. patate
- 2 finocchi
- 3 carote
- 1 cipolla
- costa di sedano
- 1 limone bio
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente il limone, grattugiarne la scorza e tenerla da parte, spremerne il succo e versarlo in una ciotola capiente con acqua fredda.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna, tagliarli a fettine e tuffarli nell’acqua acidulata.
Lavare il broccolo e dividerlo in cimette, pulire il finocchio e tagliarlo a dadini.
Spuntare le carote, lavarle e tagliare anche queste a dadini, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni, per facilitare una cottura omogenea.
Pulire il sedano e sbucciare la cipolla.
In una casseruola capiente versare un giro di olio evo quindi unire il sedano tagliato a cubetti e la cipolla tritata finemente.
Lasciare insaporire dolcemente quindi unire tutte le altre verdure, insaporire con sale e pepe e coprire con acqua fredda.
Coprire e lasciare cuocere su fuoco medio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare brevemente prima di servire.
Se si preferisce, si può frullare il minestrone depurativo rendendolo cremoso e vellutato, distribuirlo nelle ciotole individuali.
Condire con la scorza di limone grattugiato e servire accompagnato da una fetta di pane tostato.
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