Minestrone+depurativo%2C+perfetto+dopo+le+feste%21
ricettasprint
/minestrone-depurativo-perfetto-le-feste/amp/
Primo piatto

Minestrone depurativo, perfetto dopo le feste!

Minestrone depurativo

Le festività stanno terminando e vogliamo disintossicarci scegliendo una alimentazione più sana, leggera e povera di grassi, ecco perché oggi prepareremo un saporitissimo minestrone depurativo!

La ricetta del minestrone depurativo prevede l’utilizzo di verdure di stagione che abbiano proprietà benefiche per il fegato (carciofi) o altamente depurative (broccolo).

La preparazione del minestrone depurativo è semplice e veloce, in circa un’ora sarà pronto per essere servito.

Potrebbe interessarti anche Minestra di verdure selvatiche e fagioli

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr. broccoli
  • 200 gr. carciofi puliti
  • 100 gr. patate
  • 2 finocchi
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • costa di sedano
  • 1 limone bio
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente il limone, grattugiarne la scorza e tenerla da parte, spremerne il succo e versarlo in una ciotola capiente con acqua fredda.

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna, tagliarli a fettine e tuffarli nell’acqua acidulata.

Lavare il broccolo e dividerlo in cimette, pulire il finocchio e tagliarlo a dadini.

Spuntare le carote, lavarle e tagliare anche queste a dadini, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni, per facilitare una cottura omogenea.

Pulire il sedano e sbucciare la cipolla.

In una casseruola capiente versare un giro di olio evo quindi unire il sedano tagliato a cubetti e la cipolla tritata finemente.

Lasciare insaporire dolcemente quindi unire tutte le altre verdure, insaporire con sale e pepe e coprire con acqua fredda.

Coprire e lasciare cuocere su fuoco medio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare brevemente prima di servire.

Se si preferisce, si può frullare il minestrone depurativo rendendolo cremoso e vellutato, distribuirlo nelle ciotole individuali.

Condire con la scorza di limone grattugiato e servire accompagnato da una fetta di pane tostato.

Potrebbe interessarti anche Crema di sedano rapa con prezzemolo e zenzero

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago