Come+fare+un+bel+minestrone+fatto+in+casa+dietetico+e+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/minestrone-fatto-casa-dietetico-pochissimo-tempo/amp/
Primo piatto

Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo

Il Minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo è fantastico! Nutriente e leggero, sazia senza appesantire e rimette in forza in un istante.

Il Minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo è straordinario! Questa è la ricetta della nonna che non può mai mancare nella propria alimentazione settimanale, soprattutto in inverno quando il nostro organismo ha più bisogno delle vitamine e sali minerali in esso presenti.

Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo

Facilissimo e veloce da fare, così preparato piace moltissimo anche ai più giovani.

Minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo ecco come si fa

Il Minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo è eccezionale! Buonissimo e gustoso, è un vero elisir di bellezza e benessere da gustare caldo nelle giornate fredde autunnali e invernali.

Amico della linea ma anche del portafogli, una volta pronto conditelo con un giro d’olio extravergine d’oliva 100% italiano e grezzo che è ricco di polifenoli e vitamina E. Insaporite il tutto con dei tocchetti di parmigiano reggiano naturalmente privo di lattosio che con il calore della minestra diventeranno morbidi e ancor più gustose, ed è subito un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolla piccola ramata
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche cucchiaio di acqua naturale oligominerale
  • 2 coste di sedano
  • qualche fagiolino già lessato
  • 3 patate a pasta gialla
  • 1 dado vegetale
  • 75 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un paio di zucchine gialle
  • sale e pepe
  • una manciata di piselli precotti al vapore
  • 2 carote arancioni
  • 1 spicchio piccolo di aglio nero
  • 200 g di bieta
  • 100 g di fagioli cannellini precotti al vapore
  • qualche pomodorino

Minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo, procedimento

Mondate le verdure ben lavate e poi con un coltello riducetele alla stessa grandezza dei legumi e la bieta a striscioline. In una casseruola con l’olio fate appassire per qualche istante la cipolla, mondata e sminuzzata, assieme all’aglio tritato e al prezzemolo sminuzzato. Cuocete per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, e inglobate le carote e il sedano. Salate, pepate procedete con la cottura per 5 minuti prima di unire le patate, i fagiolini. Infine, aggiungete la bieta e le zucchine.

Leggi anche: Ghiaccia per decorare biscotti e casette? Ecco la ricetta perfetta che stavi cercando ovunque

Leggi anche: Penne con crema di zucca funghi e salsiccia, tutta la bontà dell’autunno in un solo piatto

Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta cremosa di noci e cocco, la furba idea che preparerai in un lampo

Aggiungete i pomodori ricoprite il tutto con l’acqua. Insaporite con il dado vegetale e cuocete per 30 minuti. Trascorso il tempo occorrente, unite i legumi ben scolati e continuare a cuocere per 10 minuti. Servite caldo.

Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago