Minestrone+light+la+ricetta+da+fare+subito+per+depurarsi+del+weekend+calorico
ricettasprint
/minestrone-light-ricetta-depurarsi/amp/
Primo piatto

Minestrone light la ricetta da fare subito per depurarsi del weekend calorico

Il Minestrone light è strepitoso! Leggero e gustoso, è un vero toccasana per il nostro organismo facilissimo da fare.

Il Minestrone light è buonissimo! Tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare perché praticamente si cuoce da solo e non necessita di particolari attenzioni. Basta solo saper mondare a dovere le verdure, ed è subito un successone! Tutti possono mangiarlo: anche i celiaci e i vegani.

Minestrone light la ricetta da fare subito per depurarsi del weekend calorico

Salutare e gustoso, si tratta di una prelibatezza che è una vera miniera di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo.

Minestrone light ecco come si fa

Il Minestrone light è favoloso! Caldo e invitante, è il primo piatto perfetto per questi primi giorni di freddo che sazia senza appesantire e coccola il palato con il suo sapore genuino.

Perfetto per chi segue un regime alimentare ipocalorico o una dieta, è l’alternativa perfetta ed irresistibile al solito piatto di pasta.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di zucca
  • 150 g di patate gialle
  • una scatola di fagioli cotti al vapore da 100 g
  • 1 cipolla di Tropea
  • un pizzico di sale fine iodato
  • 100 g di bietola
  • qualche cimetta di cavolfiore
  • 200 g di carote
  • una costa di sedano
  • 30 ml di olio evo
  • metà scatola di fagiolini cotti al vapore

Minestrone light, procedimento

Mettete le cimette di cavolfiore ben lavate in una pentola e unite la polpa della zucca tagliata a dadini dopo essere stata privata di buccia, filamenti e semini. Aggiungete il sedano pulito e ridotto a tocchetti, la cipolla mondata e sminuzzata finemente, le patate e le carote pelate e tagliate a pezzetti. Inglobate anche le foglie di bietola ben lavate e ricoprite a filo tutte le verdure. Condite con l’olio e il sale e cuocete a fiamma moderata per 20 minuti.

Leggi anche: Cremino al cucchiaio con cacao e pistacchio, l’imperdibile ricetta al cucchiaio che incanta tutti

Leggi anche: Pollo in umido con pomodori e peperoni, il piatto caldo e saporito che ti salverà la cena

Minestrone light la ricetta da fare subito per depurarsi del weekend calorico. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tagliatelle alla ghiottona preparale in soli 10 minuti, piatto ricco e di grande effetto

Trascorso il tempo necessario, unite i fagioli e i fagiolini e procedete con la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite caldo.

Minestrone light la ricetta da fare subito per depurarsi del weekend calorico. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrone light la ricetta da fare subito per depurarsi del weekend calorico. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

36 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago