Una ricetta leggera che possiamo preparare ogni qualvolta vogliamo è quella che stiamo per proporvi. Ottimo e ideale per i bambini, perchè diamo loro la possibilità di assaggiare tanti nuovi sapori, siano essi di verdure che di erbe aromatiche. Cuciniamo insieme il minestrone light con timo.
Facile, pratico e economico. Possiamo prepararlo sia a pranzo che a cena, sia in inverno che in autunno, specialmente quando fa freddo e c’è vento. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Minestrone di bulgur e quinoa con verdure | Leggero e ricco di sapore
leggi anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
Ingredienti
- 3 carote
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- Timo
- 5 zucchine
- un cucchiaio di pesto
- sale
- acqua
- 4 pomodori
Minestrone light con timo: procedimento
Iniziamo con il lavare, piano piano, tutte le verdure. Spuntiamole e poi tagliamole a pezzetti. Prendiamo una pentola alta e capiente ed aggiungiamo le verdure e il cucchiaino di pesto. Copriamo tutto con abbondante acqua.
Mettiamo sul fuoco, aggiustiamo di sale, uniamo anche il timo e lasciamo cuocere per 30 minuti. Quando sarà cotto, lasciamo raffreddare per 2 ore.
Leggi anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
leggi anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone
Quando sarà pronto, condiamo a crudo con un filo d’olio e, aggiuntiamo, ancora con del sale.
Consigli: per rendere ancora più saporito questo minestrone, possiamo anche aggiungerci, all’interno, della pasta piccola. Questo piccolo trucchetto permetterà anche ai più piccoli di mangiare questo piatto di verdure.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.