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Primo piatto

Minestrone light con timo | Leggero, pratico e buono

Una ricetta leggera che possiamo preparare ogni qualvolta vogliamo è quella che stiamo per proporvi. Ottimo e ideale per i bambini, perchè diamo loro la possibilità di assaggiare tanti nuovi sapori, siano essi di verdure che di erbe aromatiche. Cuciniamo insieme il minestrone light con timo.

Minestrone light con timo FOTO ricettasprint

Facile, pratico e economico. Possiamo prepararlo sia a pranzo che a cena, sia in inverno che in autunno, specialmente quando fa freddo e c’è vento. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • Timo
  • 5 zucchine
  • un cucchiaio di pesto
  • sale
  • acqua
  • 4 pomodori

Minestrone light con timo: procedimento

Iniziamo con il lavare, piano piano, tutte le verdure. Spuntiamole e poi tagliamole a pezzetti. Prendiamo una pentola alta e capiente ed aggiungiamo le verdure e il cucchiaino di pesto. Copriamo tutto con abbondante acqua.

Minestrone light con timo

Mettiamo sul fuoco, aggiustiamo di sale, uniamo anche il timo e lasciamo cuocere per 30 minuti. Quando sarà cotto, lasciamo raffreddare per 2 ore.

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leggi anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Minestrone light con timo

Quando sarà pronto, condiamo a crudo con un filo d’olio e, aggiuntiamo, ancora con del sale.

Consigli: per rendere ancora più saporito questo minestrone, possiamo anche aggiungerci, all’interno, della pasta piccola. Questo piccolo trucchetto permetterà anche ai più piccoli di mangiare questo piatto di verdure.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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