Un primo piatto per oggi che potrebbe piacere anche ai più piccoli. Leggero, aromatizzato, veramente non possiamo rifiutarne un piatto. Cuciniamo insieme il minestrone pesto e verdure.
Delicato, ottimo anche per chi è a dieta e vuol mantenere la linea. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
Leggi anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
leggi anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo con il lavare le patate e peliamole, poi spuntiamo le estremità delle zucchine, laviamo e peliamo le carote. Poi passiamo allo sbucciare i pomodori, al lavare le foglie di bietola e infine puliamo l’aglio.
Ultimo passaggio, laviamo anche il sedano. Una volta pulite tutte le verdure, tagliamole a pezzetti una per una e mettiamole in una pentola, condendole con olio e lasciamo, inizialmente cuocere solo per 5 minuti.
Poi aggiungiamo i piselli. Copriamo con il coperchio e portiamo a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, lasciamo in cottura per 45 minuti. Aggiustiamo di sale.
Qualche istante prima della fine della cottura, aggiungiamo il pesto e mescoliamo per farlo amalgamare alle verdure.
Leggi anche: Come preparare il minestrone, con la nostra ricetta sprint
leggi anche: Minestrone con Riso, un primo piatto nutriente e salutare
Infine serviamolo.
Consigli: accompagnato anche a dei crostini di pane, sarà ancora più buono.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…