Minestrone+di+pesto+e+verdure+%7C+Una+delizia+per+il+palato
ricettasprint
/minestrone-pesto-verdure-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Minestrone di pesto e verdure | Una delizia per il palato

Un primo piatto per oggi che potrebbe piacere anche ai più piccoli. Leggero, aromatizzato, veramente non possiamo rifiutarne un piatto. Cuciniamo insieme il minestrone pesto e verdure.

Minestrone pesto e verdure FOTO ricettasprint

Delicato, ottimo anche per chi è a dieta e vuol mantenere la linea. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

leggi anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 10 cucchiaini Pesto alla Genovese
  • 3 Zucchine
  • 2 Carote
  • 2 foglie Bietola
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 Pomodori
  • Sedano
  • 60 g Piselli surgelati
  • Sale
  • Olio di oliva

Minestrone pesto e verdure: procedimento

Iniziamo con il lavare le patate e peliamole, poi spuntiamo le estremità delle zucchine, laviamo e peliamo le carote. Poi passiamo allo sbucciare i pomodori, al lavare le foglie di bietola e infine puliamo l’aglio.

 

Ultimo passaggio, laviamo anche il sedano. Una volta pulite tutte le verdure, tagliamole a pezzetti una per una e mettiamole in una pentola, condendole con olio e lasciamo, inizialmente cuocere solo per 5 minuti.

Poi aggiungiamo i piselli. Copriamo con il coperchio e portiamo a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, lasciamo in cottura per 45 minuti. Aggiustiamo di sale.

Qualche istante prima della fine della cottura, aggiungiamo il pesto e mescoliamo per farlo amalgamare alle verdure.

Minestrone pesto e verdure

Leggi anche: Come preparare il minestrone, con la nostra ricetta sprint

leggi anche: Minestrone con Riso, un primo piatto nutriente e salutare

Infine serviamolo.

Consigli: accompagnato anche a dei crostini di pane, sarà ancora più buono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

21 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

51 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

1 ora ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

2 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 ore ago