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Primo piatto

Minestrone di riso fagioli e olio al timo | Facilissimo e ricco di sapore

Portate in tavola una vivanda priva di glutine calda e molto benefica per la nostra salute, resa irresistibile dal suo profumo inebriante. Stiamo parlando del Minestrone di riso fagioli e olio al timo.

Minestrone di riso fagioli e olio al timo

Oggi vi presentiamo un primo nutriente e goloso che potrete realizzare in poche e semplici mosse e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando nel Minestrone di riso fagioli e olio al timo. Si tratta di una vivanda molto gustosa che potrete realizzare velocemente seguendo le indicazioni della ricetta.

Questa prelibatezza è ricca di gusto ma è anche molto salutare per il nostro organismo perché contiene tanti sostanze importanti che hanno un’azione benefica sul nostro corpo, tra le tante ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Ricordiamo, inoltre, che il riso è uno dei cereali naturalmente privo di glutine.

Grazie alla presenza del riso, piace anche ai più piccoli. Io, nella porzione che presento agli adulti, aggiungo del peperoncino giusto per dare quel tocco brioso in più ma questa è una scelta facoltativa. Voi, infatti, potete anche seguire alla lettera le indicazioni della ricetta e otterrete comunque un manicaretto delizioso.

E’ ottimo servito caldo ma è buono anche a temperatura ambiente. Se volete accompagnare il tutto con dei crostini di pane, ricordate di usare un pane gluten free se state presentando questo manicaretto a delle persone celiache.

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Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • pellicola trasparente
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 l circa di brodo vegetale
  • 170 g di polpa di zucca
  • 90 g di fagioli rossi lessati
  • 130 g di cavolfiore cinese
  • 170 g di cavolfiore
  • 90 g di fagioli borlotti lessati
  • 70 g di porro
  • 90 g di fagioli cannellini lessati
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • 190 g di riso per minestre
  • per aromatizzare
  • 50 g d’olio d’arachide
  • qualche rametto di timo

Minestrone di riso fagioli e olio al timo, procedimento

Profumate con il timo l’olio d’arachide portato a 90°, ricoprite il tutto con della pellicola trasparente e fate riposare per il tempo che impiegherete a realizzare la ricetta. Fate appassire per 2-3 minuti i porri mondati e ridotti a cubetti in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le cimette del cavolfiore e, dopo un minuto, la polpa della zucca ben pulita e ridotta a dadini.

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Cuocete per un paio di minuti e fateci tostare il riso per qualche minuto. Inglobate il brodo e cuocete per 13 minuti. Unite i fagioli e il cavolo e procedete con la cottura per altri 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e insaporite con il parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Profumate con l’olio al timo e servite calda.

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Francesca Bedini

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