Minestrone surgelato? Prepariamo delle gustose polpettine croccanti. Che secondo da sballo che porteremo in tavola. Una sorpresa per tutti.
Andiamo a vedere che cosa possiamo preparare con i minestrone che abbiamo in freezer, quello surgelato nelle buste per intenderci. Per evitare di preparare il solito primo piatto fatto con la pasto o con il riso, possiamo immaginare di elaborare un secondo piatto che sia diverso dal solito, che piace ai ragazzi e che finalmente riusciamo, con questo, a fargli mangiare qualche verdura.
Io propongo sempre la soluzione che con qualsiasi ingrediente, quando prepariamo delle crocchette o delle polpettine, non si sbaglia mai. Oggi infatti mi è venuto in ente di preparare delle polpette croccanti ed impanare, fatte di verdure, quelle del minestrone surgelato.
Polpette di minestrone
Io credo che le polpette di verdure avranno un sapore leggendario e devo dire che possiamo anche cuocerle nel forno oppure nelle friggitrice ad aria se stiamo osservando un regime alimentare dietetico. Oggi le friggeremo, ma tenete presente che esiste, anzi esistono, delle soluzioni differente.
Ingredienti
400 g minestrone
2 uova
pangrattato 50 g
formaggio grattugiato 50 g
1 cipolla
sale
olio di arachidi per la frittura
olio di oliva
pepe
provola 100 g
Minestrone surgelato? Prepariamo delle gustose polpettine croccanti. Che secondo da sballo. Procedimento
Cuociamo il minestrone mettendo in una casseruola l’olio di oliva sul fondo, la cipolla tritata e facendola rosolare, aggiungiamo il minestrone e lasciamo ammorbidire le verdure mescolando per evitare che si attacchi al fondo. 10 minuti circa e saliamo a seconda dei gusti e spolveriamo con del pepe se gradiamo (possiamo anche evitarlo). Facciamo raffreddare il minestrone e mettiamolo in un recipiente dentro il qualche andremo ad unire il pangrattato, le due uova, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato (facoltativo).
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Come preparare le polpette di minestrone surgelato
Mescoliamo bene il tutto amalgamando gli ingredienti perfettamente e con le mani formiamo delle palline, polpettine. Prendiamo la provola e tagliamola a pezzettini e nel cuore di ogni polpetta infiliamo un pezzettino di provola, o anche due, dipende dalla grandezza della polpetta. Prendiamo, adesso, una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio per friggere, portiamolo a temperatura e tufiamo dentro le polpette friggendole in modo omogeneo. Riponiamole su un vassoio ricoperto di carta da cucina assorbente e serviamole calde e dal cuore filante.
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