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Primo piatto

Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Minestra di verdura con pezzi – ricettasprint

Il Minestrone di verdura e formaggio è gustoso e facile da preparare. Occorre poco sforzo per realizzare questo primo che piacerà anche ai vostri bambini. Il segreto sta nell’aggiunta della crosta di formaggio pulita. Una volta frullata, infatti, la crosta del parmigiano da un effetto gommoso al minestrone che si contrappone alla sua fluidità. E’ questo effetto cingomma che piace molto ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo semplice e saporito per la gioia di grandi e piccini.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • parmigiano grattato e a pezzi q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • una cipolla rossa
  • 4 carote
  • pepe nero appena macinato q.b.
  • 5 patate
  • 2 zucchini
  • 100 g di fagioli
  • uno spruzzo di concentrato di pomodoro
  • una naturale q.b.
  • una costa di sedano fresco
  • 100 g di pisellini
  • rosmarino fresco q.b.
  • una foglia di alloro
  • 150 di cavolfiore pulito
  • 70 g di porri
  • 120 g di polpa di zucca

Minestrone di verdura e formaggio, procedimento

Lavate le carote e le patate pelate e riducetele a rondelle non troppo spesse. Raccogliete i pezzi di tubero realizzati in una pentola e unite la cipolla sminuzzata, i pisellini e il cavolfiore spezzettato. Procedete con l’unire la polpa della zucca ridotta a tocchetti, i porri, i fagioli, gli zucchini tagliati a rotelle, il sedano pulito e sminuzzato. Incorporate l’acqua fino a tappare le verdure con almeno un dito di acqua. Aggiustate di sale e pepe e aromatizzate il tutto con una foglia di alloro e del rosmarino a proprio piacimento. Terminate unendo una grande crosta di formaggio parmigiano lavata con cura.

Minestrone di verdura e formaggio – ricettasprint

Scaldate il tutto sul fornello a fiamma moderata e tappo coperto. Procedete con il cuocere per 50 minuti a fiamma medio-bassa dal primo bollore, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, frullate il tutto con un mixer cucina a immersione per avere una passata con chicchi di crosta di formaggio gommosa. Per ultimo, condite con un filo di olio extravergine a crudo. Ecco, il minestrone è pronto. Mettete il primo nei piatti e servite il minestrone. I più golosi potranno lasciare interi dei pezzi di verdura e aggiungere del formaggio parmigiano grattato a proprio piacimento.

Minestrone di verdura e formaggio – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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