Mini bisciola Valtellinese un dessert di facile preparazione, perfetto da servire durante le festività natalizie.
Dolce tipico, da servire durante le festività natalizie insieme a torroni, frutta secca e biscotti decorativi con la glassa reale.
Scopriamo come realizzare questo dolce così da servire durante le festività.
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Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di latte intero
- 40 g di burro
- 40 g di zucchero
- 200 g di farina bianca
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
- 100 g di noci
- 20 g di pinoli
- 100 g di uva sultanina
- 60 g di nocciole
- 150 g di fichi secchi
- granella di zucchero q.b.
Mini bisciola Valtellinese: preparazione
Per preparare questa ricetta tipica, iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero, il latte, le uova e il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente.
Adesso mescolate bene gli ingredienti, unite adesso la farina, il lievito, il sale, la buccia grattugiata del limone. Lavorate e amalgamate infine unite la frutta secca. Solo quando l’impasto sarà omogeneo, lo trasferite su un piano da lavoro e procedete alla lavorazione con le mani. Mettete il burro nella teglia rotonda e distribuite l’uovo sbattuto in superficie e la granella di zucchero. Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare bene.
Buon Appetito!
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