Oggi vi vogliamo proporre una ricetta gustosa, delicata che andrĂ a ruba, soprattutto i piccoli di casa non riusciranno a resistere.
Sono dolcetti perfetti non solo a colazione, ma anche dopo cena, magari quando vien voglia di qualcosa di buono. Siete curiosi sulla ricetta dolce che vogliamo proporvi?
Si tratta di piccoli bomboloni che si farciscono con marmellata e nutella, quindi per tutti i gusti. Una preparazione golosa e invitante un bombolone tira l’altro. Non occorrono tantissimi ingredienti, ma pochi, potete sia cuocere in forno i bomboloni che in padella per la versione fritta. Scopriamo la ricetta sprint facile e veloce.
Piccoli bomboloni ripieni di marmellata e nutella: uno tira l’altro
Non vi resta che scoprire quali sono gli ingredienti necessari per la preparazione di questi invitanti dolcetti.
Ingredienti per 5 persone
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 250 g di acqua
- buccia grattugiata di un’arancia
- 100 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 8 g di lievito di birra fresco
- 2 g di sale
- marmellata a vostra scelta q.b.
- nutella q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter servire questi bomboloni, vi consigliamo di mettere in una ciotola le farine setacciate, versiamo l’acqua a filo, la buccia grattugiata dell’arancia, lo zucchero, l’olio e lavoriamo con le fruste. Non appena notiamo che l’impasto è elastico e ben incordato, occorrono almeno 10 minuti, si puĂ² aggiungere il sale e poi fermiamoci, trasferiamo in una ciotola infarinata e copriamo con un canovaccio di cotone, lasciamo lievitare l’impasto fino al raddoppiamento del volume.
Non appena sarĂ pronto, dividiamo in pezzetti di ugual peso e formiamo delle palline perfette e regolari, adagiamo su una leccarda da forno rivestita di carta forno e distanziate. Lasciamo lievitare per un’oretta e poi lasciamo cuocere in forno a 180° per 25 minuti, sforniamo e farciamo con una siringa per dolci con marmellata o nutella.
Se vogliamo friggere in bomboloni, mettiamo abbondante olio di semi in una padella e lasciamo riscaldare bene, immergiamo le palline un pĂ² alla volta e man mano le togliamo con una schiumarola e adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente, poi farcite.
Buona Colazione o Pausa!
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