Soffici+e+delicati%2C+sono+dei+dolcetti+che+vanno+a+ruba+con+un+ripieno+invitante
ricettasprint
/mini-bomboloni-marmellata-nutella/amp/
Dolci

Soffici e delicati, sono dei dolcetti che vanno a ruba con un ripieno invitante

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta gustosa, delicata che andrà a ruba, soprattutto i piccoli di casa non riusciranno a resistere.

Sono dolcetti perfetti non solo a colazione, ma anche dopo cena, magari quando vien voglia di qualcosa di buono. Siete curiosi sulla ricetta dolce che vogliamo proporvi?

Soffici e delicati, sono dei dolcetti che vanno a ruba, con un ripieno invitante Ricettasprint

Si tratta di piccoli bomboloni che si farciscono con marmellata e nutella, quindi per tutti i gusti. Una preparazione golosa e invitante un bombolone tira l’altro. Non occorrono tantissimi ingredienti, ma pochi, potete sia cuocere in forno i bomboloni che in padella per la versione fritta. Scopriamo la ricetta sprint facile e veloce.

Piccoli bomboloni ripieni di marmellata e nutella: uno tira l’altro

Non vi resta che scoprire quali sono gli ingredienti necessari per la preparazione di questi invitanti dolcetti.

Ingredienti per 5 persone

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 250 g di acqua
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 2 g di sale
  • marmellata a vostra scelta q.b.
  • nutella q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter servire questi bomboloni, vi consigliamo di mettere in una ciotola le farine setacciate, versiamo l’acqua a filo, la buccia grattugiata dell’arancia, lo zucchero, l’olio e lavoriamo con le fruste. Non appena notiamo che l’impasto è elastico e ben incordato, occorrono almeno 10 minuti, si può aggiungere il sale e poi fermiamoci, trasferiamo in una ciotola infarinata e copriamo con un canovaccio di cotone, lasciamo lievitare l’impasto fino al raddoppiamento del volume.

Piccoli bomboloni ripieni di marmellata e nutella Ricettasprint

Non appena sarà pronto, dividiamo in pezzetti di ugual peso e formiamo delle palline perfette e regolari, adagiamo su una leccarda da forno rivestita di carta forno e distanziate. Lasciamo lievitare per un’oretta e poi lasciamo cuocere in forno a 180° per 25 minuti, sforniamo e farciamo con una siringa per dolci con marmellata o nutella.

Se vogliamo friggere in bomboloni, mettiamo abbondante olio di semi in una padella e lasciamo riscaldare bene, immergiamo le palline un pò alla volta e man mano le togliamo con una schiumarola e adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente, poi farcite.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Piccoli bomboloni ripieni di marmellata e nutella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo la torta pasqualina a modo mio: frolla salata, ricotta, spinaci e le immancabili uova sode, ma non uso la sfoglia, non mi piace!

Se anche tu sei convinto che la torta pasqualina sia una grande ricetta, prova questa…

15 minuti ago
  • Dolci

Ho provato la ricetta dei pardulas sardi che si fanno a Pasqua: ma non devo mica andare fino in Sardegna per mangiarli, sono top

A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…

45 minuti ago
  • Finger Food

Non compro pane a Pasqua faccio i panini e li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten free

I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…

1 ora ago
  • News

Frullato della salute che toglie la sporcizia dallo stomaco e stimola la mente, niente di meglio contro il cambio di stagione adesso che è primavera

Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Squisita crema di patate arricchita con i funghi, la pasta oggi la condisco così, è un abbraccio di sapori da leccarsi i baffi!

Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…

2 ore ago
  • News

La piantina di basilico diventava sempre secca dopo pochi giorni, poi il giardiniere mi ha svelato il suo segreto e adesso è rinata!

Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…

3 ore ago