Se avete voglia di qualcosa di buono e gustoso preparato in poco tempo, questa é la ricetta che fa per voi, i Mini bomboloni veloci, semplicissimi e sofficissimi bocconcini ricoperti da un meraviglioso strato di zucchero, pochi ingredienti per realizzarli e perfetti per la famiglia, ma anche per eventi speciali come feste di compleanno e altro, si preparano velocemente quindi potrete prepararli anche come ottimo fine pasto per i vostri ospiti, da gustare al naturale o farciti con confetture o creme a vostra scelta, insomma non ci resta che mostrarvi l’elenco degli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bomboloni ripieni al forno | più leggeri, soffici e golosi
Oppure: Bomboloni di carnevale | sfiziosa e golosa ricetta per festeggiare con gusto
Ingredienti
550 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
16 g di lievito vanigliato per dolci
210 g di burro
330 ml di latte
Zucchero per la decorazione q.b
Per preparare i Mini bomboloni veloci, per prima cosa versate in una ciotola la farina lo zucchero e il lievito, mescolate e incorporate il burro continuando a lavorare e il latte poco per volta, mescolando mano a mano che lo versate, lasciate da parte 20/30 g che serviranno dopo se necessario.
Ottenuto un impasto molto morbido e appiccicoso, trasferitevi su un piano da lavoro infarinato e spendetelo con un mattarello sempre ricoperto di farina, stendetelo fino ad uno spessore di un paio di centimetri e ricavatene tanti dischetti di 5 centimetri circa.
Riscaldate in un pentolino abbondante olio di semi di girasole e quando sarà ben caldo, immergete un paio per volta i vostri bomboloni, regolando la temperatura dell’olio, se cuoceranno troppo forte infatti, non si gonfieranno al centro dandogli la forma tondeggiante, stessa cosa se succede il contrario.
A doratura scolateli e passateli si un foglio di carta assorbente e poi ancora caldi nello zucchero, ora farciteli con una sac a poche come più preferite, ed ecco pronti i vostri deliziosi e velocissimi bocconcini pronti per essere gustati, andranno a ruba vedrete, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…