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Finger Food

Mini bruschetta al pomodoro | Stuzzichini croccanti e saporiti

MIni bruschetta al pomodoro ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando delle Mini bruschetta al pomodoro. Pronti in poche semplici mosse, questi stuzzichini piacciono sia a grandi che piccini.

Se siete golosi come me, potete impresisirle con dell’aglio ridotto a tocchettini molto piccoli e profumarle con delle foglie di basilico tritate molto finemente.

Ideali come antipasto, sono anche degli aperitivi fantastici che potete servire assieme a un cocktail, alcolico oppure analcolico, a proprio piacimento. Ma potete anche presentarli in un bruch.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi degli stuzzichini davvero gustosi.

Il segreto del successo di questi stuzzichini non è soltanto saper abbrustolire adeguatamente il pane ma è soprattutto saper preparare il condimento. Non è sufficiente, infatti, tagliare gli ingredienti e disporli sulle fette del pane grigliate. Occorre creare il condimento del giusto sapore!

Ricordate perciò di calcolare bene i tempi quando volete preparare questi stuzzichini perché non farete poi così veloce; infatti, al composto di pomodori con gli altri ingredienti occorrerà 1 h di riposo per far amalgamare i sapori. Ecco il vero segreto del successo di questi stuzzichini: il tempo da impiegare per fare un sughetto dal gusto irresistibile con cui bagnare le fette di pane grigliate prima di farcirle con il condimento e abbellirle con eventuali altre erbe aromatiche o altri aromi a proprio piacimento.

Sono ottime servite calde ma sono buonissime anche fredde. Preparate senza aglio, possono anche essere per i vostri bambini una merendina del pomeriggio alternativa e genuina da gustare accompagnandole con un bel bicchiere di succo fatto in casa.

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Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una griglia
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • pomodori maturi
  • un pizzico di sale fino
  • origano q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • fettine di pane piccole q.b.

Mini bruschetta al pomodoro, procedimento

Tagliate a dadini i pomodori maturi ben lavati e raccoglieteli in una ciotola. Condite con olio, aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con l’origano a proprio piacimento. Mescolate con cura e lasciate riposare per 1 h.

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Trascorso il tempo necessario, grigliate le piccole fette di pane condite con un filo di olio prima di farcirle con il composto di pomodori a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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