Cominciamo nel migliore dei modi la giornata con un dolcino davvero irresistibile e cotto in pochissimi minuti… il tutto senza nemmeno usare il forno!
Preparare la colazione in modo semplice e veloce può diventare molto più facile di quanto tu possa immaginare, serve solo la ricetta giusta come nel caso di queste mini-cake al limone pronte in meno di 10 minuti.
I dolcetti che voglio presentarti oggi, infatti, sono facili da realizzare e pronti in men che non si dica, ottimi anche per una dolce da colazione da servire non appena fatti, così da gustare qualcosa di strepitoso e buono come fossimo al bar.
Ricetta delle miki-cake al limone
Ci sono giorni che andare al bar per fare colazione è davvero fuori discussione, e non solo per via del poco tempo a disposizione, ma anche quando desideriamo qualcosa di dolce preparato al momento e che al tempo stesso possa avere un apporto calorico controllato. La soluzione e risposta a tutte le tue domande, quindi, risiede proprio nelle mini-cake al limone super soffici delle quali ti innamorerai già dopo il primo morso. Ecco di seguito gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione del dolce:
300 grammi di farina,
3 uova,
160 grammi di zucchero,
1 limone (scorza e succo)
120 ml di olio si semi,
una bustina di lievito per dolci.
Prepariamo insieme le mini-cake da non cuocere al forno
La preparazione dei nostri dolci è davvero molto semplice, e non richiederà molto tempo in cucina. Inoltre, non sarà necessario utilizzare il forno per la cottura, perché in pochi minuti saranno pronti da servire a colazione. Cominciamo subito montando le tre uova con le fruste elettriche; quando avranno raggiunto una consistenza spumosa e avranno raddoppiato il loro volume, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare gli ingredienti insieme.
Successivamente, incorporiamo la scorza e il succo del limone, 120 g di olio di semi e la bustina di lievito per dolci, ben setacciata. A questo punto, aggiungiamo la farina poco alla volta, setacciandola con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e cremoso.
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Per completare la preparazione delle nostre mini-cake al limone, versiamo l’impasto negli stampi di terracotta (o altri stampi adatti) riempiendoli per tre quarti. Cuociamo poi nella friggitrice ad aria a 160 gradi per circa 13-15 minuti. Una volta pronti, lasciamo raffreddare leggermente prima di servirli. E il gioco è fatto!
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