Mini calzoni fritti alla diavola, una sfiziosa idea per una serata in compagnia di amici, il tocco piccante conquisterà tutti.
I Mini calzoni fritti alla diavola, sono una vera bontà, l’ideale per una festa o una cenetta con gli amici, si adattano benissimo alla vita frenetica di tutti i giorni, dove spesso non si trova il tempo di stare ai fornelli, infatti l’impasto soffice e perfetto, non richiede lunghi tempi di lievitazione, grazie al lievito istantaneo che sarà pronto da usare subito.
Il ripieno semplice di pomodoro, insaporito con origano peperoncino e formaggio è una vera delizia, che ovviamente può essere arricchito con altri ingredienti e variato come meglio preferite.
Non resta quindi che allacciare il grembiule e preparare insieme questa bontà in pochi e semplici passaggi da seguire attentamene, per far si che il risultato lasci tutti senza parole.
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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 10 mini calzoncini
400 g di farina 0
240 ml di latte
12 g di lievito istantaneo per torte salate
6 g di sale
3 g di zucchero
Per la farcia
100 g di formaggio grattugiato
Un barattolo di polpa di pomodoro
1 peperoncino
Uno spicchio di aglio
Origano q.b
200 g di galbanino
Olio extravergine di oliva q.b
Sale e pepe q.b
Uova q.b per spennellare
Per realizzare questi favolosi finger food , per prima cosa versate in una ciotola la farina setacciata, il lievito istantaneo, il sale e lo zucchero, incorporate anche metà latte, cominciate ad impastare con le mani e aggiungete poco per volta il latte sempre continuando ad impastare. Quando l’ impasto risulterà compatto trasferite il composto su di un piano di lavoro infarinato e lavoratelo per 5 minuti, poi formate una pagnotta e avvolgetela con pellicola alimentare, e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente versate uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato finemente e fateli rosolare in olio extravergine di oliva, una volta che inizieranno a soffriggere spostatevi dai fornelli e incorporate la polpa di pomodoro, insaporite con sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti, coprite con coperchio e fate cuocere per 10 minuti, a fiamma moderata, se dovesse risultare troppo asciutto unite un goccio di acqua.
Fatto ciò, prendete nuovamente l’impasto stendetelo con un mattarello leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di 5/6 centimetri aiutandovi con dei coppapasta, farcite con il sugo piccante appena creato e unite anche il galbanino a tocchetti, richiudete a mezza luna, sigillate per bene i bordi in modo da evitare la fuoriuscita di ripieno, posizionate i mini calzoncini su di una teglia foderata di carta forno.
Spennellate sulla parte superiore un uovo sbattuto e cospargete I semi di papavero, Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 /25 minuti, fino a quando non otterrete una colorazione dorata omogenea e inizieranno a gonfiarsi.
Serviteli caldi e filanti da consumare insieme agli amici oppure per allestire buffet di feste, state certe che il successo è garantito!
Buon appetito.
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