Per un dopocena davvero unico, ecco le sfiziose Mini capresi di nocciole, un dessert molto invitante e particolare da servire in ogni occasione, piccole monoporzioni da leccarsi i baffi.
Oggi realizzeremo un dessert davvero originale e delizioso, ecco le Mini capresi di nocciole, sfiziose tortine monoprzioni per un dessert eccezionale da servire in ogni occasione, semplici ma davvero grazione, di sicuro vi lasceranno senza parole.
Come una classica dorta caprese ma preparate sostituendo le mandorle alle nocciole, queste tortine si preparano in pochissimi minuti. Sono composte da cioccolato fondente e cacao, mescolati ad altri semplici ingredienti che serviranno a dare vita a questa meravigliosa bontà. Dopo la cottura andremo ad effettuare un passaggio fondamentale e delizioso che darà un tocco speciale a questa bontà.
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Allora che aspettate? Preparate tutto ciò che serve per realizzare questa delizia, dunque allacciate il grembiule e in men che non si dica saranno pronte.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 6 tortine
180 g di cioccolato fondente
160 g di nocciole intere
170 g di zucchero a velo
180 g di burro morbido
30 g di fecola di patate
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
150 d di albumi a temperatura ambiente
90 g di tuorli a temperatura ambiente circa 6
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
Cacao amaro q.b pr la decorazione
Preparazione delle Mini capresi di nocciole
Per realizzare questa deliziosa ricetta, iniziate col tostare le nocciole e tritarle finemente. In una ciotola versate lo zucchero e il burro, aggiungete la vanillina e con un frullino iniziate a mescolare fino ad ottenere una crema molto densa e cremosa. Incorporate i tuorli e il cioccolato fuso reffreddato, man mano che continuate a mescolare.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, dovrete ottenere una consistenza molto densa e ferma. incorporate poi al precedente impasto di tuorli la farina, la fecola e il cacao setacciati, infine le nocciole tritate, continuate a frullare energicamente, dopodiché integrate gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in stampini imburrati e infarinati, sistemateli su una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti. Fate la prova con uno stecco. Terminata la cottura sfornate e lasciate raffreddare, prima di servirli in tavola, toglieteli dagli stampini e passateli in una ciotola colma di cacao ricoprendoli interamente. Buon appetito.
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