Oggi vi proponiamo dei finger food da preparare per la Pasqua semplice e saporito. Stiamo parlando dei Mini cestini di torta pasqualina. All’interno di ogni cestino di pasta sfoglia, al centro della farcitura di spinaci e formaggio, si nasconde un uovo sodo. Golosi e invitanti, piacciono sia a grandi che piccini.
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Dosi per: 12-18 cestini
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi in forno ventilato
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- un cucchiaio
- una pentola
- uno scolapasta
- 8-12 stampini per muffin
- Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 80 g di pecorino
- pepe
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- noce moscata (opzionale)
- 6 uova
- sale
- 600 g di spinaci cotti e strizzati
- burro per imburrare gli stampini per muffin
Mini cestini di torta pasqualina, procedimento
Lessate le uova e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, Scottate gli spinaci in acqua bollente salata per pochi minuti e scolateli. Appena avranno raggiunto la temperatura ambiente, strizzateli con cura. Mescolate gli spinaci raffreddati con la ricotta, il formaggio grattugiato e 2 uova. Salate, pepate e aromatizzate con la noce moscata a proprio piacere.
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Foderate gli stampini per muffin imburrati con la pasta sfoglia e coprite ognuna delle loro basi con una rondella di uovo sodo. Farcite con il composto di spinaci e richiudete ogni cestino con un pezzo di pasta sfoglia. Sigillate i bordi con cura e spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto. Cuocete a 190° in forno ventilato per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di servire.
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