Mini cheesecake ai 3 cioccolati, monoporzioni cremose e golosissime, perfette per un fine pasto eccezionale che possa stupire i vostri ospiti.
Le Mini cheesecake ai 3 cioccolati, sono delle cremose e una gustosissima variante del famoso dolce newyorkese, sono delle monoporzioni dal sapore avvolgente , ideali per una merenda o per completare una cena estiva in modo favoloso e stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice ma di assolutamente irresistibile, soprattutto per chi ama cioccolato non può rinunciare all’assaggio! Sono realizzate con tre tipi di cioccolato: fondente, al latte e bianco, arricchita da una base di biscotti secchi al cacao, facile e veloce da realizzare in 30 minuti. Grazie a questo favoloso tripudio di sapori avvolgenti e super cremosi ,sono certa che questa cheesecake delizierà il palato di tutti i golosi, ovviamente potete arricchirla con inserti di frutta o utilizzare altro tipo di biscotti, insomma una sola ricetta con la quale è possibile realizzarne tantissime altre ognuna buonissima. Vediamo dunque nello specifico cosa ci occorre per realizzare questi mini dessert originali.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per la base di 4 cheesecake
- 250 g di biscotti secchi al cioccolato
- 150 g di burro fuso
Per la crema al fondente
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di agar agar
- 150 ml di latte
- 100 ml di panna
- 120 g di mascarpone
Per la crema al latte
- 200 g di cioccolato al latte
- 1 cucchiaino di agar agar
- 150 ml di latte
- 100 di panna
- 120 g mascarpone
Per la crema bianca
- 200 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di agar agar
- 150 ml di latte
- 100 di panna
- 120 g mascarpone
Preparazione delle Mini cheesecake ai 3 cioccolati
Per realizzare le mini cheesecake ai 3 cioccolati, per prima cosa cominciate sminuzzando al mixer i biscotti secchi al cacao fino renderli una povere, poi incorporate poco per volta il burro fuso al microonde, foderate degli stampini per muffin con carta forno, versate i biscotti e compattate con il fondo di un bicchierino da caffè, livellate e ponete in freezer per 10 minuti.
Intanto occupatevi delle creme, contemporaneamente fate scogliere in tre diverse padelline il cioccolato, una volta fuso unite la panna e il latte, incorporate anche il cucchiaino di agar agar, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto cremoso e denso, spegnete i fornelli e girate in tanto in tanto.
Prelevate la base dal freeze e iniziate versando il primo strato di cioccolata fondente, non preoccupatevi se dovesse risultare liquido si compatterà in congelatore, riponete in freezer per 30 minuti e procede in questo modo fino al termine degli strati aggiungendo quello al latte e poi il cioccolato bianco.
Una volta rassodata decorate con qualche foglia di Menta ed ecco pronta per voi una delizia eccezionale che sono certa sarà apprezzata da tutti. Buon appetito.
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