Mini+cheesecake+con+crema+al+latte+e+lamponi+%7C+un+goloso+momento+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/mini-cheesecake-con-crema-al-latte-e-lamponi-una-golosa-bonta/amp/
Dolci

Mini cheesecake con crema al latte e lamponi | un goloso momento di bontà

Mini cheesecake con crema al latte e lamponi

Le mini cheesecake con crema al latte e lamponi, semplici e golosissime composte da un guscio friabile di pasta frolla ripiene di crema al latte e guarnite di lamponi, una mini bontà che delizierà il palato di amici e familiari in qualsiasi occasione! Vediamo insieme come realizzare queste profumate e buonissime monoporzioni con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Mini charlotte di Luca Montersino | un piccolo momento di bontà
Oppure: Mini bignè per antipasti | finger food sfizioso e invitante

Ingredienti per la frolla

310 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
6 gr di lievito per dolci vanigliato
Buccia di un arancia grattugiata
150 gr di burro a freddo a pezzi
3 tuorli

Per la crema al latte

400 ml di latte
40 gr di maizena
20 ml di latte condensato
100 gr di zucchero a velo
5 ml di estratto di vaniglia
1 foglio di colla di pesce

Per la decorazione

Lamponi q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione dei dolcetti

Per realizzare queste Mini cheesecake con crema al latte e lamponi, iniziate prendendo una ciotola capiente e versate la farina setacciata, la buccia grattugiata di un arancia, lo zucchero e il burro a freddo tagliato a pezzetti, mescolate con un mestolo di legno oppure con le mani fino a quando non otterrete una consistenza sabbiosa, a questo punto incorporate i tuorli e il lievito, impastate velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e compatto, avvolgetelo con pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

farina

Nel frattempo, fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, riscaldate in un pentolino il latte insieme all’estratto di vaniglia, iniziate a mescolare e unite poco per volta, senza smettere di miscelare, lo zucchero, la maizena, il latte condensato unite anche la colla di pesce strizzata, e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando non si sarà addensata, quando sarà pronta lasciatela leggermente intiepidire.

gelatina in fogli

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto di pasta frolla e con un coppapasta rotondo oppure un coltello a lama liscia, ritagliate i vostri cestini con cui andrete a rivestire gli stampi della teglia per muffin, bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta, foderate l’interno della frolla con carta forno e versate una manciata di legumi secchi in modo che l’impasto non si gonfi in cottura, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, fino a che non saranno dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare, toglieteli dagli stampi e versate all’interno la crema al latte con una sac à poche con becco liscio, guarnite la superficie con i lamponi e una spolverata di zucchero a velo e se gradite delle foglioline di menta! Servite e gustate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

lamponi
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago