Voglia di dolce? Arriva il dessert veloce e gustoso per fine estate, le Mini cheesecake di ricotta e purea di albicocche, la ricetta furba che si prepara in 10 minuti.
Volete sorprendere la vostra famiglia o i vostri amici? Dopo cena o per merenda, potete portare in tavola un dessert velocissimo e facilissimo da realizzare, le Mini cheesecake di ricotta e purea di albicocche, la ricetta furba che si prepara in 10 minuti.
Come una classica cheesecake, ma servita in graziose monoporzioni bellissime anche da portare in tavola. La base é la classica, composta da biscotti e burro, ma l’aggiunta di un ingrediente profumato darà un meraviglioso tocco in più. La copertura invece é composta da una cremosissima bontà alla ricotta, ricoperta d una delicata e deliziosa purea di albicocche, insomma più fresco di così e soprattutto pratico é impossibile.
Solo per il fatto che impiegherete pochi minuti ed é composta da pochissimi ingredienti, questa ricetta vale la pena di provarla. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, prendete nota degli ingredienti, allacciate il grembiule e in men che non si dica saranno già pronte da servire in tavola.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 6 tortine circa
500 g di biscotti secchi
250 g di burro
1 limone di cui solo la scorza grattugiata
Per la crema
500 g di ricotta
Per la copertura
300 g di albicocche
125 g di zucchero
1 limone piccolo di cui il succo
Per realizzare queste deliziose cheesecake, iniziate col versare i biscotti in un mixer, aggiungete la scorza grattugiata di limone e riducete in polvere. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene ottenendo un composto sabbioso. Sistemate il preparato negli stampini scelti pressando per bene e teneteli in frigorifero mentre realizzare il resto.
In una ciotola versate la ricotta, aggiungete i semi di bacca di vaniglia e lo zucchero, azionate il frullino e montate fino a renderla cremosa. Sbucciate le albicocche ed eliminate il nocciolo, versatele in un mixer, aggiungete un pó di limone e lo zucchero azionate e riducete in purea.
Componente le mini cheesecake facendo prima uno strato di ricotta, livellate e coprite connla purea di albicocche. Una volta terminati gli ingredienti riponete le tortine in frigorifero per almeno un’oretta frisa di servirle in tavola. Buon appetito.
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