Mini cheesecake con marmellata di lamponi ricetta
Mini cheesecake con marmellata di lamponi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino che potete preparare in poco più di una manciata di minuti e usando pochi ingredienti che sono tutti presenti in ogni cucina. Stiamo parlando del Mini cheesecake con marmellata ai lamponi. Facilissimo da realizzare e assemblare, è una merendina gustosissima per i vostri nipotoi quando vi vengono a trovare senza alcun preavviso. 

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Dosi per: 3-4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 1 h. In frigo.

Temperatura di cottura: massima potenza

Tempo di cottura: 4 minuti in microonde

  • Strumenti
  • una spatola
  • stampini in silicone per la cottura in microonde
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 25 g di burro
  • un cucchiaio di acqua
  • 100 g di biscotti secchi
  • 25 g di burro
  • per la copertura
  • 170 g di philadelphia (oppure altro formaggio spalmabile o yogurt greco)
  • mezzo cucchiaino di zucchero a velo
  • latte q.b.
  • 25 g di farina di cocco
  • per decorare
  • marmellata con pezzi di lamponi q.b.

Mini cheesecake con marmellata di lamponi, procedimento

Mescolate i biscotti tritati con il burro sciolto, lo zucchero a velo e l’acqua. Distribuite il composto uniforme negli stampini in silicone adatti alla cottura in microonde, compattatelo e livellatelo. Infornateli nel microonde e cuoceteli per 4 minuti alla massima potenza. In alternativa,  potete sempre cuocereli in forno statico a 180° per 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Mini cheesecake con marmellata di lamponi ricetta
Mini cheesecake con marmellata di lamponi ricettasprint

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Nel frattempo, ammorbidite il formaggio e mescolatelo con lo zucchero, la farina di cocco e il latte. Trascorsi i minuti necessari, distribuite la crema sulle basi e lasciate riposare almeno per 1 h in frigo. Prima di servire, stendete sulla superficie del dolcino la crema di lamponi con pezzi a proprio piacere.

Mini cheesecake con marmellata di lamponi ricetta
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