Oggi vi presentiamo un dolcino che potete preparare in poco più di una manciata di minuti e usando pochi ingredienti che sono tutti presenti in ogni cucina. Stiamo parlando del Mini cheesecake con marmellata ai lamponi. Facilissimo da realizzare e assemblare, è una merendina gustosissima per i vostri nipotoi quando vi vengono a trovare senza alcun preavviso.Â
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Dosi per: 3-4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: almeno 1 h. In frigo.
Temperatura di cottura: massima potenza
Tempo di cottura: 4 minuti in microonde
- Strumenti
- una spatola
- stampini in silicone per la cottura in microonde
- una ciotola
- Ingredienti
- per la base
- 25 g di burro
- un cucchiaio di acqua
- 100 g di biscotti secchi
- 25 g di burro
- per la copertura
- 170 g di philadelphia (oppure altro formaggio spalmabile o yogurt greco)
- mezzo cucchiaino di zucchero a velo
- latte q.b.
- 25 g di farina di cocco
- per decorare
- marmellata con pezzi di lamponi q.b.
Mini cheesecake con marmellata di lamponi, procedimento
Mescolate i biscotti tritati con il burro sciolto, lo zucchero a velo e l’acqua. Distribuite il composto uniforme negli stampini in silicone adatti alla cottura in microonde, compattatelo e livellatelo. Infornateli nel microonde e cuoceteli per 4 minuti alla massima potenza. In alternativa, potete sempre cuocereli in forno statico a 180° per 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
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Nel frattempo, ammorbidite il formaggio e mescolatelo con lo zucchero, la farina di cocco e il latte. Trascorsi i minuti necessari, distribuite la crema sulle basi e lasciate riposare almeno per 1 h in frigo. Prima di servire, stendete sulla superficie del dolcino la crema di lamponi con pezzi a proprio piacere.
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