Mini cheesecake con pesche, fragrante, fresco e invitante, preparate anche voi quando invitate ospiti a cena.
Fresco e gradito, questo dessert farà furore, tutti gradiranno, poi essendo piccoli dovrete evitare di tagliare a fette. Ecco la ricetta perfetta da seguire, così potrete servire questo dessert ogni volta che lo desideriate.
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Ingredienti
- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di burro fuso
- 4 pesche percoche
- 400 g di ricotta
- 200 g di mascarpone
- 200 g di panna fresca liquida
- 4 fogli di gelatina
- mirtilli freschi
- 50 g di zucchero a velo
Mini cheesecake con pesche: preparazione
Se volete servire questi mini dessert ecco come procedere. Mettete i biscotti secchi in un mixer e tritateli per bene. Poi nel microonde o a bagnomaria fondete il burro e unite ai biscotti secchi in ciotola. Mescolate bene e versate il composto a base di biscotti in formine piccole e compattate, livellando con il dorso di un cucchiaio, trasferite in frigorifero per 30 minuti, nel frattempo passate alla crema.
Ammorbidite i fogli di gelatina adagiandoli in una ciotola con acqua fredda, poi strizzate e riscaldate un pò di panna in un pentolino e fate sciogliere bene i fogli di gelatina, aiutatevi con una frusta a mano.
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Lavate le pesche e tagliate a pezzetti, dopo aver tolto il nocciolo, frullate per bene in un mixer.
In una ciotola mettete la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo, con le fruste elettriche lavorate e poi unite anche la panna che dovrete montare a neve ben ferma. Amalgamate bene il tutto mescolando con una spatola. Unite la gelatina e mescolate.
Riprendete le basi, trasferite la crema, poi la purea di pesche e decorate con i mirtilli e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore, poi servite e gustate.
Buona Pausa!
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