Il dolce che ci apprestiamo a preparare è una mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime.
Una ricetta “mini”, ma grande nel gusto e nel sapore. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
PER LA BASE
- 160 g di Biscotti secchi
- 80 g di Burro
- 30 g di Mandorle pelate
PER LA FARCITURA
- 2 Uova
- 250 g di Ricotta vaccina
- 1 Lime
- 250 g di Philadelphia
- 80 g di Zucchero semolato
- 40 g di Mandorle non pelate
- Sale
Mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime: procedimento
Partiamo dalla base. In una ciotola, versiamo le mandorle tritate. Aggiungiamoci il burro che, precedentemente, abbiamo fatto sciogliere. Mescoliamo per bene.
In ultimo, sminuzziamo anche i biscotti, ed aggiungiamoli alle mandorle e al burro in ciotola. Mescoliamo per bene il tutto.
A parte, prepariamoci degli stampini ed imburriamoli. Con la base creata, mettiamone un po’ sul fondo ma anche intorno alla base. Compattiamo bene ogni stampino e poi mettiamo a rassodare in frigo.
Passiamo, ora, alla farcitura. In una ciotola, mettiamo lo zucchero, il formaggio e la ricotta e mescoliamo per bene, fino a creare una crema. Aggiungiamo anche del sale.
Aggiungiamoci anche le uova e mescoliamo ancora. In ultimo, aggiungiamoci la scorza del lime.
Una volta pronta la crema, possiamo tirar fuori le basi dal frigo, e iniziare a farcire. Cuociamo, per 25 minuti, a 170°. Appena li vediamo gonfiarsi in forno, abbassiamo la temperatura di 10° e copriamo le nostre cheesecake con un foglio di carta forno.
Una volta cotte, lasciamole freddare. Poi, delicatamente, cerchiamo di toglierle dallo stampo. Decoriamole, poi con una fetta di lime e con delle mandorle tritate.
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