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Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime | Gustose e sfiziose

Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle tortine facilissime da realizzare e invitanti. Stiamo parlando dei Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime. Si tratta di cestini creati con un impasto di biscotti tritati con burro fuso raffreddato e zucchero farcite con una crema di ricotta, formaggio spalmabile, scorza di lime, uova, zucchero e un pizzico di sale. Il tutto, profumato con delle scorze di lime grattugiate finemente.

La ricetta prevede che abbelliate ogni dolcetto con delle mandorle e degli spicchi di lime, ma, essendo estate, non ho resistito e ho sostituito questa farcitura che faccio sempre in inverno con della frutta estiva colorata. Voi potete fare come oppure seguire alla lettera le indicazioni della ricetta ma, comunque sia, vi garantisco che il risultato sarà un successo.

Potete servire questi dolcetti come un dessert goloso e invitante accompagnandole con un buon spumante fresco, secco o dolce, a proprio piacimento. Inoltre, potete servire questi mini cheesecake come merendina sfiziosa per i bambini accompagnandole con un buon succo di frutta fatto in casa e anche per gli adulti. Questi dolcetti sono particolarmente indicati per la pausa delle 17:00 da fare con le amiche davanti a un buon tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di riposo: minuti. In frigo

Temperatura di cottura: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • 6 stampini
  • due ciotole
  • una frusta
  • un mixer cucina
  • carta forno, se necessaria

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 90 g di burro
  • 170 g di biscotti secchi
  • 40 g di mandorle
  • per la farcitura
  • la scorza grattugiata di un lime bio q.b.
  • sale q.b.
  • 260 g di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 260 g di philadelphia
  • 60 g di zucchero semolato
  • per decorare
  • 50 g di mandorle
  • un lime tagliato a spicchi

Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime, procedimento

Mescolate le mandorle tritate con il burro fuso raffreddato e i biscotti sbriciolati finemente. Trasferite il composto uniforme negli stampini imburrati schiacciandolo sulla base e sui lati per avere le basi che farete rassoderà in frigo per alcuni minuti. Nel frattempo, frullate la ricotta ammorbidita con lo zucchero e il philadelphia. Aggiungete un pizzico di sale, le uova sbattute e della scorza di lime grattugiata a proprio piacimento.

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Trascorso il tempo necessario, distribuite la crema omogenea nelle basi, livellate la superficie e infornate a 170° per 20-25 minuti. Se dovessero imbrunirsi troppo durante la cottura, coprite i dolcetti con della carta forno. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare prima di sfornarli a farcirli con mandorle non pelate e un piccolo spicchio di lime a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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