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Mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime | Il tortino perfetto

Il dolce che ci apprestiamo a preparare è una mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime.

Mini cheesecake con ricotta mandorle e lime FOTO ricettasprint

Una ricetta “mini”, ma grande nel gusto e nel sapore. Vediamo insieme come si preparano.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

PER LA BASE

  • 160 g di Biscotti secchi
  • 80 g di Burro
  • 30 g di Mandorle pelate

PER LA FARCITURA

  • 2 Uova
  • 250 g di Ricotta vaccina
  • 1 Lime
  • 250 g di Philadelphia
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 40 g di Mandorle non pelate
  • Sale

Mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime: procedimento

Partiamo dalla base. In una ciotola, versiamo le mandorle tritate. Aggiungiamoci il burro che, precedentemente, abbiamo fatto sciogliere. Mescoliamo per bene.

In ultimo, sminuzziamo anche i biscotti, ed aggiungiamoli alle mandorle e al burro in ciotola. Mescoliamo per bene il tutto.

A parte, prepariamoci degli stampini ed imburriamoli. Con la base creata, mettiamone un po’ sul fondo ma anche intorno alla base. Compattiamo bene ogni stampino e poi mettiamo a rassodare in frigo.

Passiamo, ora, alla farcitura. In una ciotola, mettiamo lo zucchero, il formaggio e la ricotta e mescoliamo per bene, fino a creare una crema. Aggiungiamo anche del sale.

Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime FOTO ricettasprint

Aggiungiamoci anche le uova e mescoliamo ancora. In ultimo, aggiungiamoci la scorza del lime.

Una volta pronta la crema, possiamo tirar fuori le basi dal frigo, e iniziare a farcire. Cuociamo, per 25 minuti, a 170°. Appena li vediamo gonfiarsi in forno, abbassiamo la temperatura di 10° e copriamo le nostre cheesecake con un foglio di carta forno.

Una volta cotte, lasciamole freddare. Poi, delicatamente, cerchiamo di toglierle dallo stampo. Decoriamole, poi con una fetta di lime e con delle mandorle tritate.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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