Posso farti godere con meno di 100 kcal delle mini cheesecake ultra fit per un dolce buongiorno senza sensi di colpa, se sei una golosana ne puoi mangiare anche due!

Se ti dicessi che puoi concederti un dolce cremoso, leggero e irresistibile senza sensi di colpa, ci crederesti? Ti parlo di una base delicata, un cuore soffice e un gusto fresco che conquista al primo morso: ebbene si, queste mini cheesecake fit sono una delizia perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto. Non solo sono facilissime da preparare, ma hanno meno di 100 kcal ciascuna, quindi puoi gustartene anche due senza rimorsi!

Mini cheesecake ultra fit
Mini cheesecake ultra fit

Il segreto sta tutto nella loro semplicità, perché bastano davvero pochi ingredienti leggeri ma golosi, come la ricotta e il Philadelphia light, che danno una consistenza vellutata. In più per un tocco goloso una cascata di lamponi e dalla scorza di limone darà quel tocco di irresistibile bontà che devi assolutamente provare. Sono perfette poi non solo per una colazione proteica e saziante, ma anche per una merenda sfiziosa senza appesantirsi. In più, si preparano in pochi minuti e puoi cuocerle comodamente in friggitrice ad aria o in forno, senza bisogno di complicati passaggi.

Mini cheesecake fit: 100 kcal di golosità perfetta!

Insomma, se ti è venuta l’acquolina, non perdere tempo, prendi gli ingredienti e prepara queste piccole delizie con me! Se posso, ti do anche un piccolo consiglio, se le lasci riposare in frigo per qualche ora dopo la cottura, saranno ancora più buone e irresistibili, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in friggitrice ad aria o in forno a 160 gradi

Ingredienti per le mini cheesecake fit

Per 4 mini cheesecake

2 uova
200 g di Philadelphia light
200 g di ricotta
30 g di amido di mais
1 limone di cui la scorza grattugiata
1 cucchiaio di dolcificante dietor
80 g di lamponi

Come si preparano le mini cheesecake fit

In una ciotola, mescola la ricotta e il Philadelphia light fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungi poi le uova, una alla volta, mescolando bene con una frusta a mano o una forchetta.

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Prosegui incorporando l’amido di mais setacciato per evitare grumi, il dolcificante e la scorza di limone grattugiata. Amalgama bene il tutto e aggiungi infine anche i lamponi dando un’ultima mescolata. Versa poi il composto in 4 stampini in silicone o foderati con pirottini di carta e livella la superficie.

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Cuoci in friggitrice ad aria a 160 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico alla stessa temperatura fino a quando le cheesecake saranno leggermente dorate in superficie. Lasciale raffreddare completamente, poi mettile in frigo per almeno un paio d’ore prima di gustarle così saranno ancora più buone. Fidati che sono una vera delizia che ti farà iniziare la giornata con il sorriso. Buon appetito!