Mini ciambelline light con gocce di cioccolata, delle piccole leccornie da gustare per merende o fine pasti eccezionali.
Le mini Ciambelline light con gocce di cioccolata sono l’ideale per la colazione e la merenda, sono dei dolcetti molto soffici e profumati perfetti da accompagnare al caffè della mattina o ad una tazza di latte.
Una ricetta molto semplice e facile da realizzare con ingredienti facilmente reperibili, questi buonissimi dolcetti posso essere serviti anche come dessert , per un fine pasto che lasci tutti a bocca aperta, e divertitevi variando con gli ingredienti quindi dal cioccolato al pistacchio, insomma divertitevi in modo da assecondare il gusto di tutti e quello dei bambini, che ne saranno rapiti per forma e gusto.
Cosa aspettate!? Allacciate il grembiule e scopriamo come realizzare questa ricetta dolcissima , che vi garantirà un risultato buonissimo.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
150 g di yogurt
2 uova
500 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito per dolce
Gocce di cioccolata fondente q.b
Per realizzare queste mini bontà pazzesche, che senza ombra di dubbio finiranno in un baleno, per prima cosa cominciate versando in un recipiente abbastanza capiente lo yogurt e zucchero, setacciate lievito e farina direttamente nella ciotola e unite le uova e olio di semi di girasole.
Quindi, lavorate con una spatola amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti, trasferite su una spianatoia e impastate con le mani per formare la frolla, quando il composto è pronto aggiungete le gocce di cioccolato fondente, e mescolatele uniformemente, sino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
A questo punto dividetelo in tante piccole palline della dimensione di una noce e formate con ognuna di esse dei salamini, che andrete a posizionare all’interno dello stampino, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Sagomate le ciambelline posizionatele su una teglia foderata di carta forno ben distanti fra loro altrimenti in fase di cottura potrebbero attaccarsi, quindi spennellate la superficie con una miscela composta da tuorlo e latte, non mettetene troppa perché rischiereste l’effetto frittata, ora infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a doratura.
Una volta cotte fatele raffreddare per bene prima di servirle. Infine se volete conservarli, assicuratevi di farlo usando una campana di vetro o un contenitore con chiusura ermetica, devono essere consumate entro 4 giorni. Buon appetito!
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