Ecco la ricetta perfetta per queste feste di Natale: i Mini cornetti al cacao, sono dei golosi e piccoli biscotti, perfetti da inzuppare nel latte ogni mattina, sono eccezionali!
Natale è un periodo magico e ricco di gusti e aromi, e questo è anche merito delle tradizionali dolcezze che ci permettono di risvegliarci con un sorriso. Tra queste ci sono i Mini cornetti al cacao, dolci, deliziosi e piccoli biscotti, ideali per inzupparli nel latte ogni mattina.
Queste piccole golosità, si preparano senza alcuna fatica, una ricetta speciale e golosa, alla portata di tutti anche dei meno esperti in cucina. Bastano pochissimi minuti e saranno subito pronti per essere cotti in forno, ti basterà aspettare il tempo di cottura e il gioco è fatto. Perchè sono così buoni? Grazie al mix di cacao e latte, che garantiscono un impasto morbido rispetto alla solita pasta frolla dei biscotti che abitualmente prepari, ecco perchè la consistenza ti ricorderà molto quella di cornetti in versione super mini.
Non penso che hai bisogno di sapere altro, se non le dosi e gli ingredienti nel dettaglio per realizzare questi bocconcini particolari con me. Ecco la ricetta perfetta per queste feste di Natale, che renderà le tue giornate meravigliose. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
375 g di farina
90 g di zucchero
90 g di burro
80 ml di latte
30 g di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
2 uova piccole o 1 grande
Realizzare questi soffici biscotti, è un gioco da ragazzi. Inizia col versare in una ciotola la farina, il zucchero, il burro, la polvere di lievito e l’uovo grande o 2 piccoli.
Aggiungi il latte e mescola fino ad ottenere una pasta omogenea. Adesso unisci il cacao amaro in polvere e mescola energicamente e rendi il composto omogeneo. Trasferisci l’impasto ottenuto su una superficie leggermente infarinata e ricava dall’impasto dei salsicciotti. Tagliali ad una lunghezza di 5-6 centimetri e piegali e schiacciali leggermente per dargli una forma simile ad un cornetto. Fai la stessa cosa con gli altri e sistemali su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno più scuri. Terminata la cottura, puoi subito gustarli ancora caldi. Provali anche inzuppati nel latte e vedrai che resterai senza parole, fidati se ne innamoreranno tutti. Buon appetito!
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