Questi mini croissant farciti sono veramente facilissimi da fare, l’ideale quando al mattino ti svegli con quella voglia di dolcezza improvvisa da soddisfare: pochi istanti e saranno pronti!
Farai felice tutta la famiglia quando si sveglieranno e sentiranno per tutta la casa il profumo di queste piccole bontà che potrai assaporare anche calde, friabili e deliziose con un ripieno cremoso che avvolge ogni morso.
Insomma veramente un dolcetto perfetto a cui nessuno saprà di re di no!
Se non vuoi usare la solita crema spalmabile alle nocciole, oggi ti accontenterò. Certamente potrai usare questa ricetta e personalizzarla con tutte le farciture che desideri, ma credimi se ti assicuro che con la marmellata i tuoi mini croissant saranno più leggeri ed anche più raffinati. Il tocco fruttato che conferirà un sapore in più e renderà tutto estremamente goloso!
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Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Confetture di frutta di stagione
Un tuorlo d’uovo per spennellare
Una tazzina di di latte
80 gr di zucchero di canna
Per realizzare questi dolcetti iniziate aprendo il vostro rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia. Ricavate dei triangoli e senza staccarli dalla carta da forno, farcite la base con un cucchiaio di confettura ed iniziate ad arrotolare gli spicchi su se stessi, partendo dal lato più largo fino ad arrivare alla punta.
Una volta terminato questo passaggio, avrete ottenuto tanti piccoli croissant. Spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte e cospargeteli con lo zucchero di canna. Distribuiteli su una leccarda e trasferiteli in forno con la temperatura impostata a 180 gradi in modalità ventilata.
Cuoceteli per circa 20 minuti e quando saranno gonfi e dorati estraeteli e fateli intiepidire. La superficie sarà leggermente caramellata, ma se volete un tocco in più potete aggiungere anche un po’ di zucchero a velo. Serviteli dopo averli fatti raffreddare e buona colazione!
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