Mini crostatine al cioccolato con cocco e kiwi, sfiziose crostate in monoporzioni per deliziare il palato dei vostri ospiti, facili e veloci.
Se siete amanti del cioccolato e del cocco non potete non realizzare queste meraviglie leccornie, sto parlando delle mini crostatine al cioccolato con cocco e kiwi, un gustoso guscio di frolla al cioccolato farcito con golosissima crema al cocco, una bontà strepitosa che vi conquisterà al primo passaggio!
Friabili e deliziosi, sono perfette per un fine dessert in monoporzioni dopo una cenetta estiva strepitosa oppure per allestire i vostri buffet per feste, ottime in ogni occasioni e oltretutto versatili in quanto possibile variare farcia e frutta con tutto ciò che avete a disposizione in casa per creare dei dolcetti irresistibili e golosi di cui anche i bambini ne andranno ghiotti e non solo, ma non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef che vi farà leccare i baffi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Crostatine con fragole e mirtilli | Fragranti e invitanti perfette a colazione
Oppure:Â Crostatine di verdure in crema | sfiziose e veloci da realizzare
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione : 30 minuti
Ingredienti
Per la frolla al cioccolato
- 250 g di farina
- 40 g di polvere di cacao
- 130 g di burro
- 4 uova di cui 3 tuorli e 1 intero
- 130 g di zucchero
- 6 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di sale
Per la crema al cocco
- 400 g di latte di cocco
- 4 tuorli
- Farina di cocco q.b
- 60 g di zucchero
- 30 g di maizena
Kiwi q.b per decorare
- Gelatina al limone q.b
Preparazione delle mini crostatine al cioccolato con cocco e kiwi
Innanzitutto, per realizzare queste crostatine deliziose e dolcissime , cominciate preparando la frolla al cioccolato , in una ciotola versate la farina, la polvere di cacao e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero , pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete la vanillina e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello, ritagliate con dei coppasta dei dischi che posizionerete successivamente all’interno di stampini per crostate imburrai o leggermente oleati, rimuovete le parti in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricoprite con carta forno e distribuite sulla superficie dei legumi secchi in modo che la base non si gonfi, infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 20 /25 minuti, dopodiché sfornateli e lasciate che si raffreddino completamente.
Fatto ciò, riscaldate il latte di cocco in una casseruola, contemporaneamente sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena in modo da ottenere una consistenza chiara e spumosa, quando il latte sfiorirà il bollore versate il composto di uova e mescolate con una frusta fino a quando non comincerà ad addensarsi, quando sarà pronta trasferitela in una ciotola coperta con pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare, dopodiché riempite una sac à poche con la crema al cocco e farcite le crostatine che decorerete con fettine di kiwi su cui spennellare gelatina al limone.
Ed ecco pronte per voi delle monoporzioni golosissime e prelibate che vi lasceranno ad ogni morso senza parole, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.