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Dolci

Mini crostatine al limone e cocco | fresche e deliziose

Mini crostatine al limone e cocco, delle sfiziose crostate in monoporzioni perfette per un fine pasto di una cenetta estiva spettacolare.

Mini crostatine al limone e cocco

Se siete amanti del cocco non potete non realizzare queste meraviglie leccornie, sto parlando delle mini crostatine al limone e cocco, un gustoso guscio di frolla al farcito con golosissima crema al cocco e al limone ,due strati fantastici per una bontà strepitosa che vi conquisterà al primo passaggio!
Friabili e deliziosi, sono perfette per un fine dessert in monoporzioni dopo una cenetta strepitosa oppure per allestire i vostri buffet per feste, ottime in ogni occasioni e oltretutto versatili in quanto possibile variare farcia con tutto ciò che avete a portata di mano, dolcetti irresistibili e golosi di cui anche i bambini ne andranno ghiotti e non solo, ma non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef che vi farà leccare i baffi.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g di farina
  • 130 g di burro
  • 4 uova di cui 3 tuorli e 1 intero
  • 130 g di zucchero
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di sale

Per la crema al cocco

  • 400 ml di latte di cocco
  • 4 tuorli
  • Farina di cocco q.b
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di maizena

Per la crema al limone

  • 4 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 400 ml di latte
  • 1 fiala di essenza di limone

Preparazione delle mini crostatine al limone e cocco

Innanzitutto, per realizzare queste crostatine in monoporzioni, cominciate preparando la frolla, in una ciotola versate la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero, pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete la vanillina e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

uova

Trascorso il tempo necessario di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello, ritagliate con dei coppapasta dei dischi che posizionerete successivamente all’interno di stampini per crostate imburrai o leggermente oleati, rimuovete le parti in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricoprite con carta forno e distribuite sulla superficie dei legumi secchi in modo che la base non si gonfi, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 /25 minuti, dopodiché sfornateli e lasciate che si raffreddino completamente.

stendere l’impasto con il mattarello

Successivamente, riscaldate il latte di cocco in una casseruola, contemporaneamente sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena in modo da ottenere una consistenza chiara e spumosa, quando il latte sfiorirà il bollore versate il composto di uova e mescolate con una frusta fino a quando non comincerà ad addensarsi, quando sarà pronta trasferitela in una ciotola coperta con pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare.

latte di cocco

Infine…

In seguito procedete facendo riscaldare il latte in un pentolino, poi lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido, versatelo nel latte e incorporate anche l’essenza di limone, una volta addensata lasciate assestare a temperatura ambiente e poi in frigo con pellicola alimentare a contatto.
Infine, una volta pronto il necessario farcite i gusci con crema al cocco e poi crema al limone, lasciate in frigo per 30 minuti e poi saranno pronte per essere gustate. Ed ecco pronte per voi delle monoporzioni golosissime e prelibate che vi lasceranno ad ogni morso senza parole, buon appetito.

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Italia Murolo

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