Mini danubio con olive e stracchino si prepara facilmente perfetto da gustare come antipasto sfizioso e invitante.
Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti, i commensali gradiranno sicuramente. Potete anche sostituire lo stracchino con della ricotta se non gradite a voi la scelta. Scopriamo come preparare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 8 palline
per l’impasto
- 180 g di farina Manitoba
- 75 g di latte intero
- 16 g di olio extravergine d’oliva
- 10 g di zucchero
- 3 g di sale fino
- metà uovo
- 1 g di lievito di birra secco
per il ripieno
- 30 g di stracchino
- 20 olive verdi denocciolate
Mini danubio con olive e stracchino:preparazione
Per preparare questo finger food iniziate a preparare l’impasto, in una ciotola mettete la farina e lo zucchero, poi il lievito disidratato, iniziate ad impastare, aggiungete il latte tiepido a filo ed infine l’olio.
Aggiungete il sale e continuate a mescolare gli ingredienti, fino a quando non otterrete un impasto omogeneo. Trasferite su una spianatoia l’impasto e lavorate con le mani, stendete ed riavvolgete continuamente, continuate per una decina di minuti.
In questo modo si fa inglobare aria, indispensabile per avere un impasto morbido.
Riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia, leggermente infarinata e dividetelo in 8 piccole sfere, appiattite un pò, mettete un pò di stracchino e le olive tagliate a pezzetti e chiudete bene per evitare che durante la cottura possa fuoriesce il ripieno, quindi arrotolate benissimo e formate una pallina.
Adesso procedete con le altre e mettete in una teglia rotonda ricoperta con carta forno. Coprite nuovamente con la pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente, poi fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti in modalità statica. Terminata la cottura spegnete e servite.
Buon Appetito!
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