Mini focacce alle olive e pomodori si preparano senza difficoltà e in pochissimo tempo, ecco la ricetta perfetta per prepararli.
Una ricetta perfetta per servire a cena il sabato sera non richiede molto tempo, il vantaggio è che l’impasto non deve lievitare tanto.
Scopri come preparare questa focaccia, quali sono gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina 0
- 150 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 15 pomodorini
- 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
per decorare
- 10 olive nere di Gaeta
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodorini
- origano q.b.
- sale fino
- olio extra vergine di oliva q.b.
Mini focacce alle olive: preparazione
Per preparare questa ricetta mettete la farina, l’olio, lo zucchero e il sale all’interno di una ciotola e lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo. Adesso aggiungete il lievito istantaneo e lavorate bene così da non formare grumi.
Solo quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza e dovrà essere elastico, lo potete stendere e formate delle pizzette tonde, adagiate su una leccarda da forno oleata e lasciate in forno spento con luce accesa per almeno mezz’ora.
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Nel frattempo lavate i pomodori e tagliate a pezzetti, snocciolate le olive e tagliate a rondelle, adesso distribuite sopra le mine focacce un pò di olio, le olive nere, l’aglio tagliato a pezzetti, i pomodorini, l’origano e il sale.
Fate cuocere nel forno a 180° per mezz’ora, poi la sfornate, lasciate intiepidire e servite.