Avete mai pensato di servire così frittata? La ricetta di oggi è sfiziosa, si tratta di un antipasto sfizioso da servire a cena. Invece di preparare i classici finger food, questo sarà più buono!
Oggi vi proponiamo le mini frittatine, sfiziose, delicate e invitanti, si preparano in un battibaleno e si fanno cuocere in forno.
Tutti ne andranno ghiotti, serviteli su un piatto da portata piuttosto che un’alzatina e l’antipasto sarà di gran effetto scenografico. Una frittatine tira l’altra, una gustosità unica, le preparerete sempre.
Mini frittatine con pomodori e formaggio
Se volete preparare anche voi questa ricetta non dovete fare altro che indossare il grembiule, organizzarvi tutto sul piano da lavoro e preparare le mini frittatine. Se volete potete ogni volta variare la farcitura e servirete sempre un antipasto diverso dal solito. Magari invece degli spinaci optate per i broccoli, scarole, oppure con salumi a voi la scelta.
Ingredienti
- 6 uova
- 15 pomodori rossi
- 150 g di spinaci
- 70 g di pecorino romano
- un pò di scamorza
- 60 ml di latte
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per preparare questo finger food iniziate a lavare le foglie di spinaci, dopo che le avrete pulite per bene. Sbollentate in una pentola con acqua bastano pochi minuti. Poi scolate per bene, lavate i pomodori rossi e asciugateli bene, poi tagliateli a pezzetti piccoli.
Passate all’impasto. In una ciotola ampia mettete le uova e il latte, condite con il sale e pepe, aggiungete poca scamorza tagliata a dadini, sbattete bene con una forchetta, unite il pecorino e gli spinaci e mescolate per bene,
Imburrate o oleate gli stampi per muffin, versate all’interno il vostro composto, aggiungete i pomodori e non appena avrete terminato, fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20-25 minuti, poi sfornate e servite caldi, ma sono perfetti anche freddi! Provate le due versioni e scegliete quella che vi piace di più!
Buon Appetito!
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